airotciv
Bovino maduro
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hola como estan ? pues ya estoy de regreso y ahora aportando una deliciosa receta nada dificil ... este Pastel de mil Hojas es muy sabroso y creanme ami me gusta mucho no lo hago tan seguido por mi mama que padece un poco del azucar, pero ustedes que estan muy sanitos estoy segura que lo haran mas seguido
INGREDIENTES:
1.- 500 grs. de pasta hojaldre ( la puedes comprar en una panificadora o en el super o tambien comprar hojaldre congelado la caja contiene 500grs. y la encuentras en los supers en los refrigeradores ) ojoooo!!! cuando lo compren luego luego metenla en el refri no lo dejen a la intemperie .
2.- Con el rodillo aplanas la masa poco a poco y cortas unos rectangulos de (30 x 15 aproximadamente )
Lo dejas reposar por 10 minutos en el refri.
3.- Lo cortas en tiras, yo lo pinché bastante con un tenedor esto ayuda mucho para que no se infle tanto y le puse aceite por encima y azucar muy poquita y queda asi ....
4.- precalientas el horno a 210 grados centigradosLA TEMPERATURA MAS ALTA PARA HORNEAR EL HOJALDRE , YA QUE LA ALTA TEMPERATURA , Y EL VAPOR QUE SE FORMA ENTRE LAS HOJAS ES LO QUE HACE QUE SE ESPONJE, ASI QUE LA MASA TIENE QUE ESTAR FRIA por eso debe estar en refrigeracion desde que la compran . (perdon por las mayusculas pero quize ser enfasis ups) hasta que doren cada horno es diferente asi que por eso no pongo los minutos ya ustedes se fijaran solo traten de no abrir mucho el horno para que no se salga el calor o si tu horno tiene foco que mejor bueno a mi me quedaron asi ...
mientras se enfria vamos hacer la crema que ira en cada capa
Realmente no queda muy empalagosa pero pueden ir probandola para sentir lo dulce por que varean mucho los gustos
1 Lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 Taza de agua
4 Yemas de huevo
1 Sobre de maizena de vainilla
1/2 Taza de agua
1 Lata de media crema
1/2 Media barra de mantequilla
y Vainilla esa es opcional no es indispensable
PROCEDIMIENTO:
Vamos a preparar la crema primero
1.-Vaciamos en una olla de preferencia una de teflon , la lechera , la leche evaporada , y el agua y dejamos que hierva a flama media y moviendole poco apoco
2.- Despues batimos las a yemas
3.- Mezclamos la maizena con media taza de agua hasta que quede sin grumos
5.- ahora tomamos media taza de la mezcla de las leches , y se las agregamos a la yemas y se bate bien y se bacea a la mezcla de leches sin dejar de mover , esto es para atemplarlas y se integren mejor ala mezcla sin que se hagan grumos
Despues se agrega la maizena disuelta y se mezcla hasta que se incorpore
7.- Dejamos que hierva por unos 5 o 7 minutos hasta que espese y la sacamos de la estufa
]8.- Le agregamos la mantequilla y enseguida la media crema y movemos constantemente para que se desaga por completo y tapamos la olla, esto servira para que no se haga costra en la parte de arriba dejamos enfriar unos 15 minutos
Y aqui ya esta lista!!!!
Despues preparamos el molde en donde ira nuestro pastel de mil hojas y ponemos la primera hojaldra y despues le ponemos encima la mezcla que prepararon y luego la otra hojaldra y otravez la mezcla haaaa echenle bastante mezcla no se midan jeje la ultima hojaldra no lleva encima la mezcla .
bueno lo metemos en el refri por lo mientras y vamos por ultimo hacer la cobertura
1.- En las materias primas pueden comprar chokolate para derretir de color blanco y cafe.
despues se derriten a baño maría o en el horno de microondas por 2 minutos (opcional
Saca el mil hojas si no tienes un manga para reposteria entonces haz un conito con una hoja de papel y la punta la cortas y le vas poniendo todo la base y lo vas emparejando con una cuchara o con lo que te acomodes para que te quede mas o menos asi...
y con otro conito o manga , hices las líneas paralelas de chocolate negro o cafe y queda asi.
inmediatamente con un palillo le vas haciendo unas lineas del lado para que quede asi ....
y lo metes al refrigerados por 1 hora
y listoooooo !!!!!! asi queda espero que les guste
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INGREDIENTES:
1.- 500 grs. de pasta hojaldre ( la puedes comprar en una panificadora o en el super o tambien comprar hojaldre congelado la caja contiene 500grs. y la encuentras en los supers en los refrigeradores ) ojoooo!!! cuando lo compren luego luego metenla en el refri no lo dejen a la intemperie .
2.- Con el rodillo aplanas la masa poco a poco y cortas unos rectangulos de (30 x 15 aproximadamente )
Lo dejas reposar por 10 minutos en el refri.
3.- Lo cortas en tiras, yo lo pinché bastante con un tenedor esto ayuda mucho para que no se infle tanto y le puse aceite por encima y azucar muy poquita y queda asi ....
4.- precalientas el horno a 210 grados centigradosLA TEMPERATURA MAS ALTA PARA HORNEAR EL HOJALDRE , YA QUE LA ALTA TEMPERATURA , Y EL VAPOR QUE SE FORMA ENTRE LAS HOJAS ES LO QUE HACE QUE SE ESPONJE, ASI QUE LA MASA TIENE QUE ESTAR FRIA por eso debe estar en refrigeracion desde que la compran . (perdon por las mayusculas pero quize ser enfasis ups) hasta que doren cada horno es diferente asi que por eso no pongo los minutos ya ustedes se fijaran solo traten de no abrir mucho el horno para que no se salga el calor o si tu horno tiene foco que mejor bueno a mi me quedaron asi ...
mientras se enfria vamos hacer la crema que ira en cada capa
Realmente no queda muy empalagosa pero pueden ir probandola para sentir lo dulce por que varean mucho los gustos
1 Lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 Taza de agua
4 Yemas de huevo
1 Sobre de maizena de vainilla
1/2 Taza de agua
1 Lata de media crema
1/2 Media barra de mantequilla
y Vainilla esa es opcional no es indispensable
PROCEDIMIENTO:
Vamos a preparar la crema primero
1.-Vaciamos en una olla de preferencia una de teflon , la lechera , la leche evaporada , y el agua y dejamos que hierva a flama media y moviendole poco apoco
2.- Despues batimos las a yemas
3.- Mezclamos la maizena con media taza de agua hasta que quede sin grumos
5.- ahora tomamos media taza de la mezcla de las leches , y se las agregamos a la yemas y se bate bien y se bacea a la mezcla de leches sin dejar de mover , esto es para atemplarlas y se integren mejor ala mezcla sin que se hagan grumos
Despues se agrega la maizena disuelta y se mezcla hasta que se incorpore
7.- Dejamos que hierva por unos 5 o 7 minutos hasta que espese y la sacamos de la estufa
]8.- Le agregamos la mantequilla y enseguida la media crema y movemos constantemente para que se desaga por completo y tapamos la olla, esto servira para que no se haga costra en la parte de arriba dejamos enfriar unos 15 minutos
Y aqui ya esta lista!!!!
Despues preparamos el molde en donde ira nuestro pastel de mil hojas y ponemos la primera hojaldra y despues le ponemos encima la mezcla que prepararon y luego la otra hojaldra y otravez la mezcla haaaa echenle bastante mezcla no se midan jeje la ultima hojaldra no lleva encima la mezcla .
bueno lo metemos en el refri por lo mientras y vamos por ultimo hacer la cobertura
1.- En las materias primas pueden comprar chokolate para derretir de color blanco y cafe.
despues se derriten a baño maría o en el horno de microondas por 2 minutos (opcional
Saca el mil hojas si no tienes un manga para reposteria entonces haz un conito con una hoja de papel y la punta la cortas y le vas poniendo todo la base y lo vas emparejando con una cuchara o con lo que te acomodes para que te quede mas o menos asi...
y con otro conito o manga , hices las líneas paralelas de chocolate negro o cafe y queda asi.
inmediatamente con un palillo le vas haciendo unas lineas del lado para que quede asi ....
y lo metes al refrigerados por 1 hora
y listoooooo !!!!!! asi queda espero que les guste