NikkiGeser
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:angel:Hola amigos(as). Si quieren apantallar a la futura suegra con un molito hecho por ustedes, es muy sencillo:
1. Vayan temprano al mercado y compren polvo de mole o pasta (esta última me da mejor resultado). Les recomiendo el almendrado dulce. Para dos o tres personas bastan 150 gramos o "medio cuarto". De ahí calculen si son más invitados.
2. Compren jitomate (tomate rojo) del más maduro que encuentren, sin que esté echado a perder. Para 150 gramos de polvo o pasta de mole es medio kilo de jitomate.
3. Conviene agregar dos o tres tomates verdes, también maduros (para que no sepan muy ácidos).
4. Compren una barrita de chocolate con nueces o una de "Exóticas".
5. En la rosticería compren medio pollo o una pierna de pavo rostizado. Quítenle el pellejo.
6. Muelan en licuadora los jitomates rojos y verdes, con la cáscara y un poco de agua (que quede un licuado "fino"). Cuélenlo mientras lo echan en una cacerola. Se trata de evitar el residuo de las semillas.
7. Préndanle fuego a la cacerola.
8. Agreguen el polvo o la pasta de mole y el chocolate, incluso más agua. Muevan hasta que el mole se integre bien al tomate y no queden grumos.
9. Agreguen las piezas de pollo o la pierna de pavo (de preferencia hagan trozos pequeños) .
10. Muevan mientras la comida hierve, hasta que la grasa del pollo guise el mole (10 minutos aprox).
11. Sirvan con arroz blanco "de bolsa" (esa es otra "receta" megafácil) y agua de horchata (obvio, de polvo) o lo que quieran, de preferencia con tortillas "azules".
12. Si se lo dan a su futura suegra, tengan por seguro que los(as) adorará (me consta).
13. Tengan a la mano sal de uvas o alka-seltser para quien lo necesite, porque este platillo es de dos "servidas".
Como ven, este mole no lleva caldo de pollo. Es decir, reduce las grasas y las nefastas "purinas" que aumentan el ácido úrico. Al estar pre-cocinado el pollo (rostizado y sin pellejo) el proceso es más rápido. Sólo muevan bien mientras se cocine. Suerte.:vientos:
1. Vayan temprano al mercado y compren polvo de mole o pasta (esta última me da mejor resultado). Les recomiendo el almendrado dulce. Para dos o tres personas bastan 150 gramos o "medio cuarto". De ahí calculen si son más invitados.
2. Compren jitomate (tomate rojo) del más maduro que encuentren, sin que esté echado a perder. Para 150 gramos de polvo o pasta de mole es medio kilo de jitomate.
3. Conviene agregar dos o tres tomates verdes, también maduros (para que no sepan muy ácidos).
4. Compren una barrita de chocolate con nueces o una de "Exóticas".
5. En la rosticería compren medio pollo o una pierna de pavo rostizado. Quítenle el pellejo.
6. Muelan en licuadora los jitomates rojos y verdes, con la cáscara y un poco de agua (que quede un licuado "fino"). Cuélenlo mientras lo echan en una cacerola. Se trata de evitar el residuo de las semillas.
7. Préndanle fuego a la cacerola.
8. Agreguen el polvo o la pasta de mole y el chocolate, incluso más agua. Muevan hasta que el mole se integre bien al tomate y no queden grumos.
9. Agreguen las piezas de pollo o la pierna de pavo (de preferencia hagan trozos pequeños) .
10. Muevan mientras la comida hierve, hasta que la grasa del pollo guise el mole (10 minutos aprox).
11. Sirvan con arroz blanco "de bolsa" (esa es otra "receta" megafácil) y agua de horchata (obvio, de polvo) o lo que quieran, de preferencia con tortillas "azules".
12. Si se lo dan a su futura suegra, tengan por seguro que los(as) adorará (me consta).
13. Tengan a la mano sal de uvas o alka-seltser para quien lo necesite, porque este platillo es de dos "servidas".
Como ven, este mole no lleva caldo de pollo. Es decir, reduce las grasas y las nefastas "purinas" que aumentan el ácido úrico. Al estar pre-cocinado el pollo (rostizado y sin pellejo) el proceso es más rápido. Sólo muevan bien mientras se cocine. Suerte.:vientos: