jansoto
Bovino maduro
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Hola andando en el Internet encontré esta receta espero que les agrade es de la famosa Paella a la Marinera. Esta buena para esta cuaresma. Todo el crédito a Yahoo!
En valenciano, paella significa sartén. Y este es el plato emblemático de esta región de España, cuyos ingredientes básicos son el arroz y el azafrán. Lo que sigue es a gusto de cada una y puede llevar carne de res, pollo, pescado o frutos de mar.
1.Ingredientes :metal:
o 500 gr. de arroz
o 250 gr. de camarones sin cabeza limpios y pelados
o 200 gr. de mejillones frescos
o 1 chile dulce o pimiento rojo
o 150 gr. de chícharos
o 1 diente de ajo
o 1 pizca de azafrán
o ½ tza. de aceite
o 4 tzas. de caldo de pescado
o 1 manojito de perejil picado
o ¼ cda. de sal
2.Preparación :cucu:
1 Pela y pica el ajo, lava el chile o pimiento, quítale las semillas y pícalo. Calienta el aceite en la paellera a fuego medio-alto y saltea los camarones durante 3 min. hasta que se doren. Retira y escúrrelos.
2 Coloca en la paellera el chile o pimiento y los chícharos y cocínalos durante 5 min. Agrega el arroz, el caldo caliente, el ajo, el perejil, el azafrán y sal y cocina todo durante 10 min. revolviendo de vez en cuando.
3 Pon los mejillones en una cacerola a fuego medio con un fondo de agua y espera a que rompa el hervor. Una vez que los mejillones se hayan abierto (elimina los que no lo hayan hecho), llévalos a la paella y cocina todo hasta que el arroz esté seco. Agrega los camarones, revuelve bien, retira del fuego y sirve.
3.Consejo
Como todo molusco, conviene consumir los mejillones lo más frescos posible. A la hora de comprar, elige sólo los que estén bien cerrados.
En valenciano, paella significa sartén. Y este es el plato emblemático de esta región de España, cuyos ingredientes básicos son el arroz y el azafrán. Lo que sigue es a gusto de cada una y puede llevar carne de res, pollo, pescado o frutos de mar.
1.Ingredientes :metal:
o 500 gr. de arroz
o 250 gr. de camarones sin cabeza limpios y pelados
o 200 gr. de mejillones frescos
o 1 chile dulce o pimiento rojo
o 150 gr. de chícharos
o 1 diente de ajo
o 1 pizca de azafrán
o ½ tza. de aceite
o 4 tzas. de caldo de pescado
o 1 manojito de perejil picado
o ¼ cda. de sal
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2.Preparación :cucu:
1 Pela y pica el ajo, lava el chile o pimiento, quítale las semillas y pícalo. Calienta el aceite en la paellera a fuego medio-alto y saltea los camarones durante 3 min. hasta que se doren. Retira y escúrrelos.
2 Coloca en la paellera el chile o pimiento y los chícharos y cocínalos durante 5 min. Agrega el arroz, el caldo caliente, el ajo, el perejil, el azafrán y sal y cocina todo durante 10 min. revolviendo de vez en cuando.
3 Pon los mejillones en una cacerola a fuego medio con un fondo de agua y espera a que rompa el hervor. Una vez que los mejillones se hayan abierto (elimina los que no lo hayan hecho), llévalos a la paella y cocina todo hasta que el arroz esté seco. Agrega los camarones, revuelve bien, retira del fuego y sirve.
3.Consejo
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Como todo molusco, conviene consumir los mejillones lo más frescos posible. A la hora de comprar, elige sólo los que estén bien cerrados.
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