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ola bakunos arroz como se prepara

pegaz0

Becerro
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26 Abr 2009
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alguein me peude decir como se prepar el arroz blanco y el a rroz rojo eske se me bate ami
 
Arroz blanco
pica muy finamente un cuarto de cebolla y dos ajos
en una arrocera pones un cuarto de taza de aceite lo calientas pones dos y media tazas de arroz y enseguida la cebolla y ajo que picaste, muevelo constantemente hasta que se dore un poco el arroz cuida de que los ajos no se quemen, agrega 5 tazas de agua y 2 cubos de caldo de pollo desmoronados o partidos en pedazos pequeños cuando empieza a hervir el agua muevelo un poco y tapa la olla cuando el agua se haya consumido al punto de que solo veas burbujas en la superficie prueba el arroz si aun esta crocante agrega un poco mas de agua solo a que cubra un poco el arroz muevelo solo un poco y vuelve a tapar la olla hasta que se consuma por completo el agua, agrega una lata de granos de elote sin el agua y listo.
 
Orales ps chida la receta de arriba, pero soy enemigo de los condimentos artifiaciles jeje.
mira el arroz balnco cocido se prepara asi:

pones a cocer a fuego alto en una olla de fierro vaceado con recubrimiento de porcelana
-taza y media de arroz
-3 tazas de agua
-1 o 2 cucharadas de margarina
-1 cdita de sal
esto desde el principio, una vez que hierve lo tapas y bajas la flama
a lo minimo y dejas 20 minitos, despues destapa la olla cuenta 3 segundos
y vuelves a tapar, dejar asi otros 5 minutos, despues sin destapara la olla
apagas el fuego y dejas otros 5 reposando el arroz.
destapas y tendras arroz cocido y despegado
suerte!!
 
seguramente se te bate, me imagino que quieres decir que se te pega o algo asi no??
me imagino que fries el arroz y luego echas el agua
una de las razones por la cual se pega es que no fries suficiente el arroz
se frie aprox unos 8 minutos moviendolo en ratos a fuego medio-bajo, hasta que ya no se pegue
entre si y tome un color transparentoso sin llegar a verse dorado
despues tienes que echar el agua casi hirviendo y tapar! a fuego lento
 
que tal, pues mira para comenzar el arroz se pega por el exceso de almidon, por su puesto que tienes que lavar el arroz y esto te ayudara a disminuir la posibilidad que se te pege, te explico poner a hervir agua, sin sal ni nada, en un traste colocas el arroz y con el agua hirviendo se lo agregas y dejas reposar hasta que el agua se enfrie luego, lo escurres y con agua fria lo vuelves a enjuagar, en una mesa lo estiras y lo tratas de secar lo mas posible (xq se va a freir), ya que este bien seco, en una arrocera(sarten,olla,marmita, o lo donde lo quieras preparar) colocas aceite a 1/4 de la cantidad del arroz, ya que el aceite este caliente, lo incorporas y no dejas de mover, despues de un rato vas a escuchar qe el arroz comienza a raspar el fondo, esto pasa cuando el grano de arroz esta totalmente sellado, ya que lo tienes, por cada taza de arros se utilizan 3 tazas de agua o caldo, x lo mismo si haces un kilo de arroz necesitas 3 litros de agua o caldo, agregas en el agua cebolla y ajo al gusto(para el rojo mueles el jitomate y en este punto lo agregas),dejas cocer hasta que el agua haya evaporado, siempre checando la coccion del arroz, esto es de bital importancia puesto que si no lo cuidas, el arroz puede batirse, tambien es importante que al agregar el agua o caldo tapar la olla o donde lo estes haciendo, para asegurarnos que el agua no se evapore tan rapido y asi ayude a inflar el arroz.
 
Te recomiendo k lo pongas al sol (cuando esta crudo) por unas 2 horas saldra mas esponjadito
 
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