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Siempre los hemos visto en el anime (personalmente yo siempre quise saber como hacerlos) y ahora podrás comerlo cuando quieras. :baba::america:
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Ingredientes (6 panecillos):
Para la base:
200gr de harina de trigo
1 cucharadita y media de harina de maíz o maizena
media cucharadita de sal
1 cucharadita y media de azúcar
1 cucharadita de aceite de oliva
levadura
100ml de leche templada
100ml de agua templada
Papel de cocción (para colocar todos los Nikuman).
Relleno de carne:
125gr de carne a elegir entre cerdo, pollo o ternera
1 cucharadita y media de hongos secos remojados (por ejemplo shiitake, si no los consigues puedes utilizar champiñones aunque cambia un poco el sabor).
5cm de cebolleta (cebollin, rabo de la cebolla de cambray) picada
un poco de ajo o col china (al gusto)
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sake (si no lo consigues yo utilize vino blanco)
1/3 cucharadita de caldo de pollo
Elaboración:
1. Mezcla todos los ingredientes de la base (menos la leche y el agua templadas) en un bol. Cuando todos los ingredientes de la base estén bien mezclados, añade la leche y el agua templadas y remueve hasta que la mezcla sea homogénea.
2. Seguidamente trabaja la masa, espolvoreando con un poco de harina la superfície de la cocina donde estés trabajando. Amasa la mezcla hasta que la masa deje de sentirse pegajosa (unos 5 minutos). Una vez bien amasada, cúbrela y la déjala reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente, hasta que doble en volumen.
3. Aparte, mezclaremos bien picaditos todos los ingredientes del relleno en un bowl.
4. Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, córtala en 6 partes iguales, aplástalos un poco y déjalos reposar un poco de nuevo hasta que se inchen bien.
5. Después dale forma de círculo (algo más grande que un puño). Aplana un poco los círculos con un rodillo.
6. Coloca un poco del relleno en el centro del círculo (abundante, sin miedo). Cierra el panecillo uniendo los extremos diagonales y enrollando en el centro para cerrar. Repite el proceso con el resto de panecillos.
7. Coloca los panecillos ya cerrados sobre papel de cocción, cúbrelo con un paño húmedo durante 10-15 mintuos y cocínalo al vapor durante 15 minutos.
Les dejo aparte un video por si aun les quedan dudas sobre la preparación (especialmente les ayudara con el paso 6 de la elaboración).
Ojala les guste... Itadakimasu!!!!!!!!
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