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Necesito receta del yakimeshi

rustok

Bovino adicto
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27 Jun 2008
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HOLA MUNDO
muchisimas gracias por tomarse la molestía de enseñarme como
:P


queria aprender a preparar yakimeshi porque a mi mujer le fascina
tanto como a mí, además ya casi es 9 y los días 9 de cada mes los celebró porque el 9 de mayo me hice el afortunado novio de laly :)
la amo con toda el alma asi que el dia 9 de cada mes intento hacer algo que la haga mas feliz :P es la segunda vez que planeo cocinarle la primera le hice enchiladas de mole jaja


Y si me pasan especialidades y como prepararlas de los yakimeshis se los agradeceré eternamente, gracias.
 
1 filete de res picado muy fino
1/2 pechuga de pollo limpia y picada muy fino
4 camarones gigantes limpios de la vena central y caparazón picados
1 tacita de zanahoria, 1 de calabacita, 1 de champiñones crudos, y 1/2 taza de cebolla. Cortados en julianas muy fina y luego picados en pequeñísimos cubos.
1 cda. de aceite de oliva
1/2 t de soya ligth
2 huevos crudos.
Preparación:

En un wok o sartén grande y honda. Poner el aceite.
Calentar y agregar a medida que se cuezan en el siguiente órden los ingredientes:
Carne
pollo
zanahoria
cebolla
calabacita
champiñones
camarón
Revolver y hacer un hueco al centro. Agregar unas gotas más de aceite. Colocar los dos huevos crudos, cuando empiecen a ponerse blancas las claras, revolver rápido añadiendo al centro y hacia afuera el arroz con todos los ingredientes.
Una vez perdido el huevo en el arroz, agregar la salsa de soya, revolver con cuidado, poner en moldecitos rociados con PAM y presionar.
Volcar en cada plato y decorar con unos pétalos de crisantemo o una sombrillita de papel.
Se puede servir en los tazones especiales para ello si lo tienes
 
Yakimeshi para 4 personas:

4 cebollas de cambray
1 huevo
1/3 taza de agua
Sal al gusto
Aceite de olivo, el necesario
1 taza de filete de res en cubitos
1 taza de brócoli cortado en arbolitos medianos
1 taza de coliflor cortada en arbolitos medianos
1 lata de pimiento o medio pimiento rojo picado
1/ 2 pimiento verde picado fino
1 taza de zanahorias picada
1 taza de apio picado
1 taza de champiñones picados
1 taza de jícama picada
1/ 2 taza Salsa soya o al gusto
1 taza de camarón precocido
4 tazas de Arroz cocido de preferencia del japonés


Preparación
1.​
Limpia las cebollitas retirando la primera cáscara, pica el bulbo finamente y corta en rodajitas finas la parte tierna del tallo.

2.​
Bate el huevo con 1/ 3 de taza de agua sazone con un poco de sal y reserva.

3.​
En un sartén grande y grueso o en un wok bien caliente, vierte 1 cucharada de aceite y fríe la carne. Reserva. En el mismo sartén calienta 4 cucharadas de aceite y fríe primero, los brócolis y la coliflor, agrega los pimientos y las zanahorias, cuando comience todo a estar ligeramente caramelizado agrega el apio, los champiñones, la jícama y la cebolla reservando los tallos picados, incorpora bien sin mover demasiado para que las verduras no se deshagan.

4.​
Agrega 2 cucharadas mas de aceite y después el huevo, mezcla bien para que quede repartido lo mejor posible; espera a que se cueza y sazona con la salsa de soya. Enseguida agrega la carne que reservaste, los camarones y el arroz, mezcla hasta que todo quede incorporado pero sin batir, rectifica el sazón.

5.​
Por ultimo adorna con los tallos que reservo, al momento de servir se puede acompañar con un poco salsa de soya.

6.​
Tip: A este arroz se le pueden agregar camarones o carne fileteada o pollo fileteado o los tres y puede ser una comida fuerte. Si agregas alguno de estos ingredientes debes hacerlo después de los pimientos.

7.​
Si no consigues arroz japonés, también lo puedes preparar con arroz normal o del que le sobro del día anterior.
 
2 tazas de arroz gohan
1 filete de res
1 filete de pollo
50 gr de camarones en trozos
40gr de calabacita picada en brunoise
40 gr de zanahoria pelada y picada en brunoise
30 gr de cebolla picada en brunoise
3 cdas de salsa de soya
2 cdas de aceite de ajonjolí
Cebollín picado para espolvorear
 
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