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Necesito que me ayuden para hacer nieve de garrafa

noraice

Becerro
Desde
22 Mar 2010
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Hola Buenas Tardes
Quiero comenzar un negocio, de nieve de garrafa, no se nada del tema y los cursos que hay son bastante caros. Ayuda por favor :)
 
mira amiga es bastante sencillo hacer nieve de garrafa, necesitas hacer lo que se conoce como crema inglesa que es una preparación que lleva yemas, leche, crema y azucar. para comenzar necesitas:

250g. azucar (1)
250g. azucar (2)
500 ml. leche
500 ml. crema
5 yemas
3 vainas de vainilla o 50 ml de esencia de vainilla (este saborizante puede cambiarse por cualquier otro según el sabor deseado)

primero pones a hervir la crema la leche y la primera cantidad de azucar, agregar tmb el saborizante (vainilla, chocolate, menta, etc. el que quieras).
antes de que hierva la leche y la crema bates a blanco las yemas y la segunda parte de azucar, una vez que hierva, tomas un poco de la leche y crema hirviendo OJO!!! SOLO UN POCO y temperas las yemas, es decir agregas poco a poco el líquido para elevar la temperatura de las yemas lentamente, una vez temperadas las yemas las agregas directamente a la leche y la crema y bates hasta obtener un punto napé, 65° aprox sería bueno que usaras un termometro digital si no conoces bien el punto napé, al alcanzar esta temperatura inmediatamente retiras del fuego y enfrías la mezcla en un baño maría invertido, ya fría utilizas tus garrafas de nieve para hacer la nieve, recuerda que nieve y helado no son lo mismo, si quieres hacer helados es otro procedimiento ojala te sirva esto suerte!!!
 
Si no quieres complicarte haciendo cremas inglesas puedes hacer así como una agua de frutas pero un poco más dulce y ponerle clara de huevo como estabilizante o comprar estabilizante en una tienda de materias primas, creo que se pueden estabilizar hasta con grenetina pero no se exactamente como usarla, ya eso de las cantidades del estabilizante es cosa del fabricante, en los helados lo interesante es la técnica para hacerlo y en youtube hay muchos videos de gente que hace nieve y helados.

El procedimiento cuando tienes la mezcla en el bote es exactamente el mismo para nieves y helados, solo que como que la nieve es de agua y el helado pues ya lleva leche o crema, pero el procedimiento es el mismo, las recetas puedes encontrarlas fácilmente con google.

Por cierto, el punto napè puede observarse cuando metes una cuchara o pala a la mezcla y luego la sacas y le pasas el dedo, si se mantiene la línea de cuando pasaste el dedo ya logró el punto napè.
 
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