jo!!!, creo que vi esta publicacion demasiado tarde, en fin yo aun no me graduo como cheff, pero creo que el mejor platillo es el que te sale del corazon jajajaja me vi muy emo jajajajaja, no pero, si o sea, si de en verdad querias hacer algo de examen, lo primordial es que te rinda, que no desperdicies tantos insumos y sobre todo que tenga el mejor sason.
lo basico seria ver que estilo quieres de comida. lo cual ya lo tenias elegido.
lo siguiente se ver cual seria el concepto, se que tenias intension de comida mexicana, pero ahora con que concepto y estilo, podria ser peninsular, norteña, altiplanicie, prehispanica, colonial, moderna, contemporanea, de un solo municipio, puebla, oaxaca, veracruz, etc.
porsteriormente seleccionas platillos que se lleven entresi, no se tal ves el mismo condimento, jajaja pero con esto no me refiero que todas las recetas lleven sal jajajaja da!!! eso no, jejejeje, pero podria ser tal ves mole, que todas tus recetas esten a base de mole, o tal ves sea aves, o vegetariana, o que lleven condimentos poco comunes pero que sean de mexico, ejemplo xochonostle.
lo siguiente es el maridaje, la mejor bebida es el AGUA, pero tal vez si quieres que sea muy mexicana usa el pulque, mezcal, tequila o tepache, agua de chia, yo que se... ahora si ere sun expero como tu servilleta en la enologia como tu servidor (H), le pones un perfecto vino, aun que con el poco presupuesto no te alcanzaria un vino mexicano como alguno de FREXENET.
presentacion, esa solita se da con el estilo que allas seleccionado, pero lo basico es volumen, color, y lo mas importante que se antoje
este es un ejemplo que yo presentaria en mi examen final.
Tipo de comida: Mexicana.
Estilo: diversidad de las 3 regiones.
Entrada: frijoles charros (frijoles de olla, con chicharron, tocino, carne de puerco, etc)
platillo fuerte: quempa rellena de camarones a la diabla con xoconostle y nopales
postre: chapurrado con pan de muerto
la justificacion d epor que elegi estos 3 platillos es que cada uno representa los ingredientes basicos en la comida mexicana que son, el frijol, el maiz y el chile, y usando ingredientes de su mayor produccion en mexico, para ayudar a la economia

, bueno creo que con eso hasta mencion honorifica jajajajaja
me hubiera explayado mas con las recetas, rutas criticas y tiempos, pero supongo que ya paso tu examen no le vi el caso
