alucard-607
Bovino maduro
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- 28 Sep 2008
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QUE TAL MI RAZA YA ESTAMOS DE REGRESO Y EMPEZANDO A COMPARTIR EMPEZAMOS CON ESTA RECETA DE MI ANTERIOR CHAMBA
VINAGRETADE ATUN PHUNKET
INGREDIENTES:
1 PORCION (TAZA) JUGO DE LIMON FRESCO Y COLADO
1 TAZA DE SALSA DE PESCADO
1 TAZA DE AGUA OPCIONAL EN CASO DE ESTAR MUY ACIDO EL LIMON
100 ML DE ACEITE DE AJONJOLI
10 CHILES SERRANOS ROJOS DESVENADOS Y PICADOS
10 CORAZON DE TE LIMON PICADA FINAMENTE
1/2 TAZA DE AZUCAR
PROCEDIMIENTODE ELABORACION:
1. EN UN RECIPIENTE LO SUFICIENTEMENTE AMPLIO PARA BATIR MEZCLE EL JUGO DE LIMON CON LA SALSA DE PESCADO Y EL AGUA SIN DEJAR DE BATIR AL MEZCLAR CADA UNO DE ELLOS
2.-AGREGE POCO A POCO EL AZUCAR HASTA DISOLVERLA POR COMPLETO Y OBTENER UN SABOR AGRIDULCE.
3.-BATA DE MANERA CONSTANTE Y AGREGUE POCO A POCO EL ACEITE DE AJONJOLI SIN DEJAR DE BATIR YA QUE ESTO OCASIONARIA QUE LA VINAGRETA SE CORTASE.
4.-POR ULTIMO AGREGUE EL TE LIMON Y EL CHILE SERRANO EN CANTIDADES IGUALES.
EL CHILE SERRANO DEBE SER SIEMPRE DESVENADO PARA EVITAR QUE LA SALSA SEA DEMASIADO PICANTE.
LAENSALADA:
CONSISTE EN UNA PEQUEÑA PORCION DE VERDURAS CORTADAS ENCUADROS DE GENEROSO TAMAÑO SIN LLEGAR A SER CORTES TOSCOS, CUBOS DE ALREDEDOR DE 1/2 CM. LAS VERDURAS SON: JICAMA-PEPINO-PIMIENTO ROJO ESCALFADO (SINPIEL)--MANGO, Y PEQUEÑAS TIRAS DELGADAS DE LECHUGA SANGRIA
TODO LO ANTERIOR BAÑADO O MEZCLADO CON LA VINAGRETA
UNA PORCION PEQUEÑA DE ATUN DE APROXIMADAMENTE 150 GR. MARINADO EN ADEREZO DE ACEITE DE AJONJOLI, SOYA, SALSA DE PESCADO Y RECUBIERTO DE SEMILLAS DEAJONJOLI MIXTO (BLANCO Y NEGRO),SELLADO A LA PLANCHA Y HORNEADO POR NO MAS DE 5 MINUTOS PARA QUE NO SE CUEZA DEL TODO
EN UN PLATO ENSALADERO DIBUJAR UN ZIG ZAG FINO DE SALSA DE MANGO PICANTE FRIA(ESTA AL FINAL DE LA RECETA)
SERVIR LA ENSALADA PREVIAMENTE PREPARADA Y ADEREZADA CON SU RESPECTIVA VINAGRETA EN UNA CAMA DE HOJAS DE LECHUGA ITALIANA TIERNA EN UNA ORILLA DEL PLATO Y EL ATUN COLOCARLO EN FORMA DE ABANICO FRENTE A LA ENSALADA, UNA VEZ MONTADO EL PLATO SALSEAR LEVEMENTE LA ENSALADA Y EL ATUN CON SALZA DE SOYA CON YUZU:
SALSADE SOYA CON YUZU:
ESTA SALSA DE SABOR ACIDO Y SALADO POR TANTO DEBE AGREGARSE LEVEMENTE .CONSISTE EN MEZCLAR VINAGRE DE YUZU(ALGO COMO SUMO DE NARANJA) Y SALSA DE SOYA EN PORCIONES DE 60 Y 40 % RESPECTIVAMENTE EN CASO DE NO TENER EL VINAGRE DE YUZU SE PUEDE USAR UNA MEZCLA DE JUGO DE NARANJA CON LIMON..Y PROBAR UN SABOR AGRADABLE...... DECORAR LA ENSALADA CON UNA PUNTA DE HOJAS DE HIERBABUENA
8 LATAS MANGO EN ALMIBAR (APROX. DE 800 GR. C/U)
150 A 200 GR GENGIBRE PICADO
10 JITOMATE
9 CHILES SERRANO
10 AJOS
1/2 KG AZUCAR MASCABADO
PROCEDIMIENTO.
LICUAR EL MANGO Y COLARLO,FREIR O ASAR LOS CHILES LOS AJOS Y LOS TOMATES Y LICUARLOS, EN UNA OLLA PREVIAMENTE CALENTADA Y ACEITADA FREIR EL GENGIBRE HASTA QUE TOME UN COLOR DORADO,ECHAR EL MANGO LICUADO , Y LASALSA DE TOMATES Y CHILES Y BATIR BIEN E IR INCORPORANDO EL AZUCAR MASCABADO HERVIR BIEN Y ZAZONAR CON UN POCO DE CALDO DE POLLO EN POLVO. SI QUE DAMUY ESPEZA DILUIR CON UN POCO DE AGUA Y DE SER MUY GRANDES LOS TROZOS DE GENGIBRE LICUAR NUEVAMENTE LA SALSA Y COLARLA
COMO SALI MAL CON EL CHEF DEL RESTAURANTE DONDE TRABAJABA ME PIDIERON MIS RECETARIOS Y MIS FOTOS PARA QUE NO LES COPIARA PERO TODAS SUS RECETAS, PORCIONES Y MONTAJES ESTAN EN MI CABEZOTA Y AHORA LAS COMPARTO CON USTEDES PRUEBENLAS VALEN LA PENA Y COMENTEN PARA QUE MAS RAZA CONOSCA EL GENERO FUSION QUE ESTA PEGANDO TANTO OK SALUDOS Y BUEN PROVECHO:metal:
CUALQUIER DUDA LANZENME UN MENSAJE Y YO LES CONTESTO A LA BREVEDAD
ENSALADA DE ATUN PHUNKET
VINAGRETADE ATUN PHUNKET
INGREDIENTES:
1 PORCION (TAZA) JUGO DE LIMON FRESCO Y COLADO
1 TAZA DE SALSA DE PESCADO
1 TAZA DE AGUA OPCIONAL EN CASO DE ESTAR MUY ACIDO EL LIMON
100 ML DE ACEITE DE AJONJOLI
10 CHILES SERRANOS ROJOS DESVENADOS Y PICADOS
10 CORAZON DE TE LIMON PICADA FINAMENTE
1/2 TAZA DE AZUCAR
PROCEDIMIENTODE ELABORACION:
1. EN UN RECIPIENTE LO SUFICIENTEMENTE AMPLIO PARA BATIR MEZCLE EL JUGO DE LIMON CON LA SALSA DE PESCADO Y EL AGUA SIN DEJAR DE BATIR AL MEZCLAR CADA UNO DE ELLOS
2.-AGREGE POCO A POCO EL AZUCAR HASTA DISOLVERLA POR COMPLETO Y OBTENER UN SABOR AGRIDULCE.
3.-BATA DE MANERA CONSTANTE Y AGREGUE POCO A POCO EL ACEITE DE AJONJOLI SIN DEJAR DE BATIR YA QUE ESTO OCASIONARIA QUE LA VINAGRETA SE CORTASE.
4.-POR ULTIMO AGREGUE EL TE LIMON Y EL CHILE SERRANO EN CANTIDADES IGUALES.
EL CHILE SERRANO DEBE SER SIEMPRE DESVENADO PARA EVITAR QUE LA SALSA SEA DEMASIADO PICANTE.
LAENSALADA:
CONSISTE EN UNA PEQUEÑA PORCION DE VERDURAS CORTADAS ENCUADROS DE GENEROSO TAMAÑO SIN LLEGAR A SER CORTES TOSCOS, CUBOS DE ALREDEDOR DE 1/2 CM. LAS VERDURAS SON: JICAMA-PEPINO-PIMIENTO ROJO ESCALFADO (SINPIEL)--MANGO, Y PEQUEÑAS TIRAS DELGADAS DE LECHUGA SANGRIA
TODO LO ANTERIOR BAÑADO O MEZCLADO CON LA VINAGRETA
ATUN...
UNA PORCION PEQUEÑA DE ATUN DE APROXIMADAMENTE 150 GR. MARINADO EN ADEREZO DE ACEITE DE AJONJOLI, SOYA, SALSA DE PESCADO Y RECUBIERTO DE SEMILLAS DEAJONJOLI MIXTO (BLANCO Y NEGRO),SELLADO A LA PLANCHA Y HORNEADO POR NO MAS DE 5 MINUTOS PARA QUE NO SE CUEZA DEL TODO
MONTAJE:
EN UN PLATO ENSALADERO DIBUJAR UN ZIG ZAG FINO DE SALSA DE MANGO PICANTE FRIA(ESTA AL FINAL DE LA RECETA)
SERVIR LA ENSALADA PREVIAMENTE PREPARADA Y ADEREZADA CON SU RESPECTIVA VINAGRETA EN UNA CAMA DE HOJAS DE LECHUGA ITALIANA TIERNA EN UNA ORILLA DEL PLATO Y EL ATUN COLOCARLO EN FORMA DE ABANICO FRENTE A LA ENSALADA, UNA VEZ MONTADO EL PLATO SALSEAR LEVEMENTE LA ENSALADA Y EL ATUN CON SALZA DE SOYA CON YUZU:
SALSADE SOYA CON YUZU:
ESTA SALSA DE SABOR ACIDO Y SALADO POR TANTO DEBE AGREGARSE LEVEMENTE .CONSISTE EN MEZCLAR VINAGRE DE YUZU(ALGO COMO SUMO DE NARANJA) Y SALSA DE SOYA EN PORCIONES DE 60 Y 40 % RESPECTIVAMENTE EN CASO DE NO TENER EL VINAGRE DE YUZU SE PUEDE USAR UNA MEZCLA DE JUGO DE NARANJA CON LIMON..Y PROBAR UN SABOR AGRADABLE...... DECORAR LA ENSALADA CON UNA PUNTA DE HOJAS DE HIERBABUENA
SALSA DE MANGO PICANTE AL GENGIBRE
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
8 LATAS MANGO EN ALMIBAR (APROX. DE 800 GR. C/U)
150 A 200 GR GENGIBRE PICADO
10 JITOMATE
9 CHILES SERRANO
10 AJOS
1/2 KG AZUCAR MASCABADO
PROCEDIMIENTO.
LICUAR EL MANGO Y COLARLO,FREIR O ASAR LOS CHILES LOS AJOS Y LOS TOMATES Y LICUARLOS, EN UNA OLLA PREVIAMENTE CALENTADA Y ACEITADA FREIR EL GENGIBRE HASTA QUE TOME UN COLOR DORADO,ECHAR EL MANGO LICUADO , Y LASALSA DE TOMATES Y CHILES Y BATIR BIEN E IR INCORPORANDO EL AZUCAR MASCABADO HERVIR BIEN Y ZAZONAR CON UN POCO DE CALDO DE POLLO EN POLVO. SI QUE DAMUY ESPEZA DILUIR CON UN POCO DE AGUA Y DE SER MUY GRANDES LOS TROZOS DE GENGIBRE LICUAR NUEVAMENTE LA SALSA Y COLARLA
COMO SALI MAL CON EL CHEF DEL RESTAURANTE DONDE TRABAJABA ME PIDIERON MIS RECETARIOS Y MIS FOTOS PARA QUE NO LES COPIARA PERO TODAS SUS RECETAS, PORCIONES Y MONTAJES ESTAN EN MI CABEZOTA Y AHORA LAS COMPARTO CON USTEDES PRUEBENLAS VALEN LA PENA Y COMENTEN PARA QUE MAS RAZA CONOSCA EL GENERO FUSION QUE ESTA PEGANDO TANTO OK SALUDOS Y BUEN PROVECHO:metal:
CUALQUIER DUDA LANZENME UN MENSAJE Y YO LES CONTESTO A LA BREVEDAD