hijo_prodigo
Bovino maduro
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El fin de semana fui a comer a una reconocida cadena resturantera, donde nos atendio un joven de aproximadamente 20 años.
Lo unico que hizo al presentarse en nuestra mesa fue decir: "LES TOMO SU ORDEN", no fue ni siquiera una pregunta o invitacion, fue casi como una orden, la verdad es que no me gusto el modo, pero como no pensaba en amargarme la comida, por lo ignore su groseria y decici preguntar por las sugerencias de la casa, pues que les digo, el chavo se me quedo viendo con cara de WHAT?¡¡, y me dijo que solo tenian lo que habia en la carta, despues de que escogi un platillo al igual que mi familia, el "mesero" desaparecio y regreso hasta despues de que preguntamos como 3 veces por el, como 15 min desde que nos tomo la orden(y si, estuve contando el tiempo), y apenas nos traia las bebidas, en fin, no nos ofrecio ningun platillo en particular, ni postres, ni nada de nada, solo se limito a dejar los platillos, asi que cuando nos retiramos, pues la propina fue proporcional a su servicio.
Yo fui mesero por cerca de 10 años, y me acuerdo que era todo un arte, habia que conocer y a veces hasta especializarse para poder llamarse mesero, hoy en dia a cualquier avienta platos se le llama mesero, que lejos quedaron los dias donde era un orgullo y placer servir a la gente.
Recuerdo que habia que saber de cortes, vinos y licores, de ensaladas, postres, tenias que tomar cursos de cocteleria, conocer el tipo de uvas que existe, cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot, etc. descorchar, charolear, flamear, deshuesar, todo en la mesa delante del cliente, con que mano y de que lado se meten los platillos y de cual se retiran, saber de aperitivos y digestivos, mantener limpia la mesa y no esperar a que se llenara de "muertos", obvio que muchas veces nuestro oficio ha sido desestimado, ignorado e incluso se considerado como simbolo de verguenza y fracaso.
Pues en fin, me gustaria conocer su opinion acerca de este antiguo oficio que para mi, era todo un arte.
Saludos
Lo unico que hizo al presentarse en nuestra mesa fue decir: "LES TOMO SU ORDEN", no fue ni siquiera una pregunta o invitacion, fue casi como una orden, la verdad es que no me gusto el modo, pero como no pensaba en amargarme la comida, por lo ignore su groseria y decici preguntar por las sugerencias de la casa, pues que les digo, el chavo se me quedo viendo con cara de WHAT?¡¡, y me dijo que solo tenian lo que habia en la carta, despues de que escogi un platillo al igual que mi familia, el "mesero" desaparecio y regreso hasta despues de que preguntamos como 3 veces por el, como 15 min desde que nos tomo la orden(y si, estuve contando el tiempo), y apenas nos traia las bebidas, en fin, no nos ofrecio ningun platillo en particular, ni postres, ni nada de nada, solo se limito a dejar los platillos, asi que cuando nos retiramos, pues la propina fue proporcional a su servicio.
Yo fui mesero por cerca de 10 años, y me acuerdo que era todo un arte, habia que conocer y a veces hasta especializarse para poder llamarse mesero, hoy en dia a cualquier avienta platos se le llama mesero, que lejos quedaron los dias donde era un orgullo y placer servir a la gente.
Recuerdo que habia que saber de cortes, vinos y licores, de ensaladas, postres, tenias que tomar cursos de cocteleria, conocer el tipo de uvas que existe, cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot, etc. descorchar, charolear, flamear, deshuesar, todo en la mesa delante del cliente, con que mano y de que lado se meten los platillos y de cual se retiran, saber de aperitivos y digestivos, mantener limpia la mesa y no esperar a que se llenara de "muertos", obvio que muchas veces nuestro oficio ha sido desestimado, ignorado e incluso se considerado como simbolo de verguenza y fracaso.
Pues en fin, me gustaria conocer su opinion acerca de este antiguo oficio que para mi, era todo un arte.
Saludos