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MANTARRAYA A LA DISCA

imprentahyg

Bovino maduro
Desde
22 Dic 2010
Mensajes
101
:eolo:Si esta receta ya esta en el foro, una disculpa.

Receta tipica de Sonora y Baja California.

esta receta es para mas o menos 15-20 personas.

4 kilos de Mantarraya fresca.
3 cebollas blancas medianas.
10 chiles verdes (depende lo picosito que lo quieras).
1 kilo de Tomate (jitomate).
1 frasco de aceitunas verdes.
Alcaparras al gusto.
Sal cantidad necesaria.
1/2 kilo de mantequilla.
cilantro al gusto.
Aguacate para servir.


Ok. primero ponemos la disca al fuego, ya sea con leña o con quemador de gas, derretimos la mantequilla, agregamos la Mantarraya en trozos medianos, movemos de ves en cuando para que no se pegue la carne a la disca y veremos como empieza a cocerse y se empieza a deshebrar.


Mientras la carne se cuece se pica bien el tomate, la cebolla y los chiles, cuando se vea que la carne tomo un colorcito medio cafe de cocido se le agrega la verdura junto con las alcaparras, la sal y las aceitunas y se sazona con la sal al gusto.

Tiempo promedio de preparacion 30 minutos, se sirve en tacos o plato como lo prefieran acompañados de una rebanada de aguacate y salsa de su elección de habanero o Tamazula. y una cervezita bien fria..Salud y provecho!!
 
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