imprentahyg
Bovino maduro
- Desde
- 22 Dic 2010
- Mensajes
- 101
- Tema Autor
- #1
:eolo:Si esta receta ya esta en el foro, una disculpa.
Receta tipica de Sonora y Baja California.
esta receta es para mas o menos 15-20 personas.
4 kilos de Mantarraya fresca.
3 cebollas blancas medianas.
10 chiles verdes (depende lo picosito que lo quieras).
1 kilo de Tomate (jitomate).
1 frasco de aceitunas verdes.
Alcaparras al gusto.
Sal cantidad necesaria.
1/2 kilo de mantequilla.
cilantro al gusto.
Aguacate para servir.
Ok. primero ponemos la disca al fuego, ya sea con leña o con quemador de gas, derretimos la mantequilla, agregamos la Mantarraya en trozos medianos, movemos de ves en cuando para que no se pegue la carne a la disca y veremos como empieza a cocerse y se empieza a deshebrar.
Mientras la carne se cuece se pica bien el tomate, la cebolla y los chiles, cuando se vea que la carne tomo un colorcito medio cafe de cocido se le agrega la verdura junto con las alcaparras, la sal y las aceitunas y se sazona con la sal al gusto.
Tiempo promedio de preparacion 30 minutos, se sirve en tacos o plato como lo prefieran acompañados de una rebanada de aguacate y salsa de su elección de habanero o Tamazula. y una cervezita bien fria..Salud y provecho!!
Receta tipica de Sonora y Baja California.
esta receta es para mas o menos 15-20 personas.
4 kilos de Mantarraya fresca.
3 cebollas blancas medianas.
10 chiles verdes (depende lo picosito que lo quieras).
1 kilo de Tomate (jitomate).
1 frasco de aceitunas verdes.
Alcaparras al gusto.
Sal cantidad necesaria.
1/2 kilo de mantequilla.
cilantro al gusto.
Aguacate para servir.
Ok. primero ponemos la disca al fuego, ya sea con leña o con quemador de gas, derretimos la mantequilla, agregamos la Mantarraya en trozos medianos, movemos de ves en cuando para que no se pegue la carne a la disca y veremos como empieza a cocerse y se empieza a deshebrar.
Mientras la carne se cuece se pica bien el tomate, la cebolla y los chiles, cuando se vea que la carne tomo un colorcito medio cafe de cocido se le agrega la verdura junto con las alcaparras, la sal y las aceitunas y se sazona con la sal al gusto.
Tiempo promedio de preparacion 30 minutos, se sirve en tacos o plato como lo prefieran acompañados de una rebanada de aguacate y salsa de su elección de habanero o Tamazula. y una cervezita bien fria..Salud y provecho!!