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Las Famosas "Gorditas de la Villa"

Buffon Del Rey

Bovino de la familia
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21 Ene 2008
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GORDITAS DE LA VILLA

gorditas+de+la+villa.jpg


Ingredientes:

•2 tazas de harina de maíz cacahuazintle
•2 cucharadas de manteca
•1 taza de azúcar glass
•4 yemas
•1 cucharadita de tequesquite
•1 pizca de bicarbonato de sodio


Manera de hacerse:

1 Sobre la mesa de amasar, cierna la harina con la azúcar y el bicarbonato, y haga una fuente. Agregue la manteca.
2 Eche el tequesquite en media taza de agua, revuelva y vierta lentamente sobre la masa. Mezcle con la mano, añadiendo las yemas una por una.
3 Revuelva hasta que la masa esté homogénea.
4 Tome una pequeña cantidad de masa y forme las gorditas; no deben tener más de 5 cm de diámetro. Cuézalas en un comal, a fuego alto, primero de un lado y luego del otro.
5Cuando las gorditas estén frías, envuelva varias en pedazos de papel de china de colores variados

DATO AGREGADO: el maíz cacahuazintle es el maiz pozolero, ese lo encuentras en las minisupers, o ya en el mercado, si no lo encuentras pues utiliza maseca para nixtamal, y el tequesquite es un tipo de sal, es sal pero un poco menos consistente, mas suave, puedes usar sal normal pero muy poca.

PD. Yo las hago carnales, asi que no hay bronca de que no les salgan o de que no es la receta, cualquier duda comenten, saludos.
 
chido hermano pero donde se consiguen esos ingredientes: maíz cacahuazintle, tequesquite
ese maiz ni idea y el tequesquite nunca lo habia oido nombrar
 
gracias por tu receta, estoy viendo la posibilidad de poner un negocio de comida con poca inversión y esta es una buena idea.
 
chido hermano pero donde se consiguen esos ingredientes: maíz cacahuazintle, tequesquite
ese maiz ni idea y el tequesquite nunca lo habia oido nombrar

el maíz cacahuazintle es el maiz pozolero, ese lo encuentras en las minisupers, o ya en el mercado, si no lo encuentras pues utiliza maseca para nixtamal, y el tequesquite es un tipo de sal, es sal pero un poco menos consistente, mas suave, puedes usar sal normal pero muy poca.

y esa masa de donde la saco?
 
el maíz cacahuazintle es el maiz pozolero, ese lo encuentras en las minisupers, o ya en el mercado, si no lo encuentras pues utiliza maseca para nixtamal, y el tequesquite es un tipo de sal, es sal pero un poco menos consistente, mas suave, puedes usar sal normal pero muy poca.

Ok, asi ya se ve mas accesible la receta, gracias por compartir, en realidad yo las groditas de azucar hasta con frijoles las como :chavo: y pues estas aparte tienen un sabor muy espercial.

Saludos.-
 
Muuuy buena la receta Man, grax esa si que vale la pena, unos mil puntos!!!!
 
Yo pense que te referías a "otro tipo de gorditas"... jejeje!!!
 
SI se usa la maseca y la sal normal si da el sabor igual? o donde se puede conseguir el tequesiquite?
 
Gracias por compartir, esta receta es mas dificil de conseguir que la de la coca cola.
 
SI se usa la maseca y la sal normal si da el sabor igual? o donde se puede conseguir el tequesiquite?

Esa onda es la "sal de mar" que venden tal cual, es un poco mas blanca pues no ha sido industrializada, en variso estados no lo conseguimos, pero no varia mucho el sabor.
 
esas gorditas tambien las venden en san luis potosi, en el centro historico, estan muy ricas
 
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