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JMAF-55 Uno de los causantes de la Obesidad. Cuidado!

Heretic Elite

Bovino de alcurnia
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31 Mar 2009
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Este básicamente es un articulo financiero, pero dan datos importantes, para cuidar nuestra salud. Entre mas información tengamos, podremos tomar mejores decisiones. En nosotros esta el estar sanos o sufrir a lo largo de la vida. Léanlo por favor.
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Con la segunda tasa de obesidad más alta del mundo, después de la de Estados Unidos, los mexicanos no sólo tienen problemas de sobrepeso, sino de diabetes y otras enfermedades vinculadas al exceso de consumo de “azúcar”. Tomar 163 litros de refresco al año no sólo implica ser el primer país consumidor de estas bebidas en todo el mundo, también implica más muertes por diabetes, enfermedades cardiacas y sobrepeso.
Expertos: el problema no es el azúcar
Un grupo de empresas de la industria asegura que el azúcar no es el problema, sino que el verdadero peligro lo constituyen los endulzantes químicos que contienen ciertos alimentos procesados, entre ellos los refrescos. Y el enemigo número uno de los productores de caña de azúcar tiene un nombre: JMAF-55.
Según un análisis del mercado de edulcorantes en México elaborado por el Comité para el desarrollo sustentable de la caña de azúcar, la tasa de mortalidad por diabetes aumentó 23% en los últimos seis años. De forma paralela, el consumo de jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF) creció un 44%. La relación entre ambos factores observó un comportamiento similar en Estados Unidos, en donde cada habitante consume unos 20 kilogramos de JMAF por año, casi siete más de los que consume un mexicano promedio, lo que impulsa a los expertos a concluir que el exceso de consumo de este jarabe perjudica la salud.
Sin embargo, el JMAF también afecta a la industria azucarera como negocio. Según el estudio, el consumo de azúcar natural en México cayó 14% entre 2006 y 2012. A la fecha, cada mexicano consume en promedio 34.4 kilos de azúcar por año, respecto a los más de 40 que consumía en 2006.
JMAF-55 Vs Azúcar
Federico López, fundador de Proazúcar y experto en la industria azucarera, platicó con AltoNivel.com.mx y en sus palabras, el JMAF es un edulcorante de bajo costo que se produce a partir de maíz genéticamente modificado. Es un producto líquido que se obtiene tras un proceso químico doble denominado “transformación enzimática” aplicado en la harina. El experto explica que la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) de Estados Unidos no define al JMAF como un producto natural y que tampoco regula su uso en las etiquetas, lo que incrementa la desinformación entre los consumidores.
Al comparar al azúcar con el JMAF se aprecian algunas diferencias relevantes. La primera es natural y su proceso de producción no conlleva una alteración química de la materia prima, al contrario del JMAF, que es sometido a un doble proceso de “transformación enzimática” y este es el producto final que se agrega a refrescos y otros alimentos procesados, cuya obtención resulta “imposible” de obtener en la naturaleza, según explica López. Por lo tanto estamos consumiendo azúcar de maíz transgenica, terrible para la salud.
Fuente: http://http://www.altonivel.com.mx/34235-jmaf-55-el-azucar-quimico-que-puede-ser-mortal.html
 
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