Athenea.
Bovino Milenario
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En celebracion de la independencia de Mexico, les quiero compartir una receta de jamoncillos de nuez, que hace mi abuelita en ocasiones especiales.
Ahi les va...:
Ingredientes:
500 gramos de nuez molida
2 latas de leche condensada
200 gramos de azucar
15 obleas blancas grandes
nueces en mitades.
Media cucharada de vainilla.
Una rajita de canela.
Preparación:
En un cazo grande de cobre de preferencia, , coloca la nuez molida, la leche condensada, la canela y el azúcar a fuego alto moviendo constantemente con una pala de madera. Cuando suelte el hervor, baja el fuego y continua moviendo hasta que se vea el fondo del cazo y la mezcla se despegue de las paredes. Retira de la estufa, agrega la vainilla, y bate hasta que enfrie ligeramente. En una charola cubierta con las obleas, vierte la preparación y alisala. Marca cuadrados con un cuchillo y coloca sobre cada uno la mitad de una nuez. Deja Enfriar, y disfruta.
Ahi les va...:
Ingredientes:
500 gramos de nuez molida
2 latas de leche condensada
200 gramos de azucar
15 obleas blancas grandes
nueces en mitades.
Media cucharada de vainilla.
Una rajita de canela.
Preparación:
En un cazo grande de cobre de preferencia, , coloca la nuez molida, la leche condensada, la canela y el azúcar a fuego alto moviendo constantemente con una pala de madera. Cuando suelte el hervor, baja el fuego y continua moviendo hasta que se vea el fondo del cazo y la mezcla se despegue de las paredes. Retira de la estufa, agrega la vainilla, y bate hasta que enfrie ligeramente. En una charola cubierta con las obleas, vierte la preparación y alisala. Marca cuadrados con un cuchillo y coloca sobre cada uno la mitad de una nuez. Deja Enfriar, y disfruta.