elsiviral
Bovino adicto
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Indice Glicemico de los alimentos
¿ Que es elIndice Glicemico ?
Es la velocidad con la que un alimento eleva el nivel de azucar en la sangre
Tambien podemos decir que el índice glicemico es un sistema numérico para medir como un alimento eleva la azucar en la sangre
¿ Para que me sirve conocer el indice glicemico de los alimentos ?
Yo diria que para sacrle provecho ja, ja, ja
¿ Por que para sacarle provecho ?
Pues por que conociendo el indice glicemico de los alimentos, sabre que alimentos consumir para que mis entrenamientos sean mas intensos y para no auemntar mi grasa corporal
Tratare de explicarles como funciona
Alguna vez te ha pasado que al consumir un tipo de alimento en pocas horas te vuelve a dar hambre, o viceversa, que al consumir algun tipo de alimento permaneces lleno. Bueno esto sucede por el indice glicemico.
No todos los alimentos se convierten en azucar en la sangre con la misma rapidez.
Cualquier deportista pero sobre todo los quelevantan pesas deben buscar alimentos con bajo indice glucemico para tener mas energia para entrenar y que esa energia permanezca por mayor tiempo en el cuerpo
DEjare una tabla con ejemplo de alimentos con su indice glicemico
INDICE ALIMENTO
110 . . . . . Maltosa
100 . . . . . GLUCOSA
87 . . . . . . Miel
80 . . . . . . Puré de patatas instantáneo
80 . . . . . . Maíz en copos
72 . . . . . . Arroz blanco
70 . . . . . . Patatas cocidas
69 . . . . . . Pan blanco
68 . . . . . . Barritas de cereal
67 . . . . . . Sémola de trigo
66 . . . . . . Muesli suizo (granola)
66 . . . . . . Arroz integral
64 . . . . . . Pasas
64 . . . . . . Remolachas
62 . . . . . . Plátanos
59 . . . . . . Azúcar blanco o azúcar común (SACAROSA)
59 . . . . . . Maíz dulce
59 . . . . . . Pasteles
51 . . . . . . Guisantes verdes
51 . . . . . . Patatas fritas
51 . . . . . . Patatas dulces (boniatos, camotes,batatas)
50 . . . . . . Espaguetis de harina refinada
45 . . . . . . Uvas
42 . . . . . . Pan de centeno integral
42 . . . . . . Espaguetis de trigo integral
40 . . . . . . Naranjas
39 . . . . . . Manzanas
38 . . . . . . Tomates
36 . . . . . . Helados
36 . . . . . . Garbanzos
36 . . . . . . Yogur
34 . . . . . . Leche entera
32 . . . . . . Leche desnatada
29 . . . . . . Judías
29 . . . . . . Lentejas
34 . . . . . . Peras
28 . . . . . . Salchichas
26 . . . . . . Melocotones
26 . . . . . . Pomelo
25 . . . . . . Ciruelas
23 . . . . . . Cerezas
20 . . . . . . FRUCTOSA
15 . . . . . . Soja
13 . . . . . . Cacahuetes
Siente la necesidad de comer pan, pasta, popcorn, muffins, chocolate, papas fritas y otros carbohidratos? Quizá este usted en el grupo de personas que desean perder peso y les es prácticamente imposible? La respuesta puede estar en la clase de carbohidratos que usted consume. Una parte de la energía que obtenemos con los alimentos es utilizada para la reparación celular, reproducción celular y mantenimiento de las funciones corporales de los diferentes sistemas. La otra parte de la energía es depositada en forma de grasa en el tejido adiposo para futura utilización.
En condiciones normales, estos dos sistemas trabajan en armonía. Cuando comemos carbohidratos, estos se metabolizan y producen elevación de azúcar (glicemia) en la sangre. La hormona insulina es liberada al torrente sanguíneo, para llevar la glucosa a las células, producir energía, o almacenar la energía no utilizada en el tejido adiposo (graso).
Una vez completado el ciclo, los niveles de insulina en sangre "caen" y una segunda hormona llamada glucagon entra en acción para "gastar" la energía depositada en forma de grasa en las necesidades del organismo. Estos dos sistemas tienen que trabajar en balance.
El problema es que estas dos hormonas no siempre actúan en balance y el exceso de la insulina puede limitar la salida de glucagon.
Cuando los niveles de insulina continúan elevados en la sangre, los órganos y músculos se defenderán creando la condición llamada "resistencia a la insulina", la glucosa no llegará adecuadamente a los órganos y el músculo y el exceso de glucosa en la sangre, será convertida en grasa (la persona ganará peso). Este es el círculo vicioso de la adicción a los carbohidratos que es imposible de quebrar sin un entendimiento del padecimiento.
los doctores Richard y Rachel Heller dicen que aproximadamente el 75% de las personas con exceso de peso y 40% de las personas con peso normal son adictas a los carbohidratos. Miles de personas son adictas a los carbohidratos y su problema no es reconocido, diagnosticado o tratado.
El paciente con adicción a los carbohidratos, sentirá hambre rápidamente después de comer, porque los niveles de azúcar son "barridos" de la sangre por el exceso de insulina. Se puede producir "hipoglucemia" que inducirá a la persona a comer de nuevo y continuar el círculo vicioso
Quieres entrenar super duro y engordar poco:
Consume alimentos con un bajo indice glicemico d epreferencia que el indice glicemico sea menor a 50 o lo mas bajo posible
¿ Que es elIndice Glicemico ?
Es la velocidad con la que un alimento eleva el nivel de azucar en la sangre
Tambien podemos decir que el índice glicemico es un sistema numérico para medir como un alimento eleva la azucar en la sangre
¿ Para que me sirve conocer el indice glicemico de los alimentos ?
Yo diria que para sacrle provecho ja, ja, ja
¿ Por que para sacarle provecho ?
Pues por que conociendo el indice glicemico de los alimentos, sabre que alimentos consumir para que mis entrenamientos sean mas intensos y para no auemntar mi grasa corporal
Tratare de explicarles como funciona
Alguna vez te ha pasado que al consumir un tipo de alimento en pocas horas te vuelve a dar hambre, o viceversa, que al consumir algun tipo de alimento permaneces lleno. Bueno esto sucede por el indice glicemico.
No todos los alimentos se convierten en azucar en la sangre con la misma rapidez.
Cualquier deportista pero sobre todo los quelevantan pesas deben buscar alimentos con bajo indice glucemico para tener mas energia para entrenar y que esa energia permanezca por mayor tiempo en el cuerpo
DEjare una tabla con ejemplo de alimentos con su indice glicemico
INDICE ALIMENTO
110 . . . . . Maltosa
100 . . . . . GLUCOSA
87 . . . . . . Miel
80 . . . . . . Puré de patatas instantáneo
80 . . . . . . Maíz en copos
72 . . . . . . Arroz blanco
70 . . . . . . Patatas cocidas
69 . . . . . . Pan blanco
68 . . . . . . Barritas de cereal
67 . . . . . . Sémola de trigo
66 . . . . . . Muesli suizo (granola)
66 . . . . . . Arroz integral
64 . . . . . . Pasas
64 . . . . . . Remolachas
62 . . . . . . Plátanos
59 . . . . . . Azúcar blanco o azúcar común (SACAROSA)
59 . . . . . . Maíz dulce
59 . . . . . . Pasteles
51 . . . . . . Guisantes verdes
51 . . . . . . Patatas fritas
51 . . . . . . Patatas dulces (boniatos, camotes,batatas)
50 . . . . . . Espaguetis de harina refinada
45 . . . . . . Uvas
42 . . . . . . Pan de centeno integral
42 . . . . . . Espaguetis de trigo integral
40 . . . . . . Naranjas
39 . . . . . . Manzanas
38 . . . . . . Tomates
36 . . . . . . Helados
36 . . . . . . Garbanzos
36 . . . . . . Yogur
34 . . . . . . Leche entera
32 . . . . . . Leche desnatada
29 . . . . . . Judías
29 . . . . . . Lentejas
34 . . . . . . Peras
28 . . . . . . Salchichas
26 . . . . . . Melocotones
26 . . . . . . Pomelo
25 . . . . . . Ciruelas
23 . . . . . . Cerezas
20 . . . . . . FRUCTOSA
15 . . . . . . Soja
13 . . . . . . Cacahuetes
Siente la necesidad de comer pan, pasta, popcorn, muffins, chocolate, papas fritas y otros carbohidratos? Quizá este usted en el grupo de personas que desean perder peso y les es prácticamente imposible? La respuesta puede estar en la clase de carbohidratos que usted consume. Una parte de la energía que obtenemos con los alimentos es utilizada para la reparación celular, reproducción celular y mantenimiento de las funciones corporales de los diferentes sistemas. La otra parte de la energía es depositada en forma de grasa en el tejido adiposo para futura utilización.
En condiciones normales, estos dos sistemas trabajan en armonía. Cuando comemos carbohidratos, estos se metabolizan y producen elevación de azúcar (glicemia) en la sangre. La hormona insulina es liberada al torrente sanguíneo, para llevar la glucosa a las células, producir energía, o almacenar la energía no utilizada en el tejido adiposo (graso).
Una vez completado el ciclo, los niveles de insulina en sangre "caen" y una segunda hormona llamada glucagon entra en acción para "gastar" la energía depositada en forma de grasa en las necesidades del organismo. Estos dos sistemas tienen que trabajar en balance.
El problema es que estas dos hormonas no siempre actúan en balance y el exceso de la insulina puede limitar la salida de glucagon.
Cuando los niveles de insulina continúan elevados en la sangre, los órganos y músculos se defenderán creando la condición llamada "resistencia a la insulina", la glucosa no llegará adecuadamente a los órganos y el músculo y el exceso de glucosa en la sangre, será convertida en grasa (la persona ganará peso). Este es el círculo vicioso de la adicción a los carbohidratos que es imposible de quebrar sin un entendimiento del padecimiento.
los doctores Richard y Rachel Heller dicen que aproximadamente el 75% de las personas con exceso de peso y 40% de las personas con peso normal son adictas a los carbohidratos. Miles de personas son adictas a los carbohidratos y su problema no es reconocido, diagnosticado o tratado.
El paciente con adicción a los carbohidratos, sentirá hambre rápidamente después de comer, porque los niveles de azúcar son "barridos" de la sangre por el exceso de insulina. Se puede producir "hipoglucemia" que inducirá a la persona a comer de nuevo y continuar el círculo vicioso
Quieres entrenar super duro y engordar poco:
Consume alimentos con un bajo indice glicemico d epreferencia que el indice glicemico sea menor a 50 o lo mas bajo posible