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Huevos de guajolota estilo albañil

NikkiGeser

Baneado 8P
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17 May 2011
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448
:quepez:Saben muy distintos a los de gallina y son muy ricos.

Se necesita lo siguiente:
-Un huevo (o varios) de guajolota (hembra del pavo, cocono o pípila).
-Un comal de barro rojo (de preferencia) o en su defecto uno metálico (de lámina).
-Cal para nixtamal (en piedra), o en su defecto cal de bulto (sí, la que usan los albañiles).:eolo:
-Paleta volteadora de huevos.

Pasos:
-Encalar el comal. Si tienes cal de piedra, primero mojas el comal y le raspas la piedra para que el comal quede "pintado" (untado). Si tienes cal de construcción, disuelve una o dos cucharadas en un vaso de plástico, con un chorrito de agua, y luego rocías la mezcla sobre el comal, esparciéndola.
-Poner a calentar el comal (a fuego medio si es de barro, lento si es de lámina).
-Cuando el agua de la pintura de cal se evapore, quedará una capa que sirve como antiadherente del comal (es decir, no agregar aceite, no se necesita).
-Bajar la intensidad de la flama.
-Romper y vaciar el huevo sobre el comal, esparciendo la clara.
-Agregar sal, pimienta molida o cualquier otro aderezo al gusto.
-Voltear el huevo (de esta manera puede separarse la yema al quedar mejor cocida, si se busca eliminar el consumo de colesterol).
-Servir y acompañar con salsa, frijoles y tortillas o totopos.
Provecho.:xp:

Puedes practicar con uno de gallina y después buscar los de guajolota. No recomiendo los huevos de pato o codorniz: los primeros por su sabor amargo y los segundos porque son muy pequeños.

Nota: En la ciudad de México venden huevos de guajolota en La Merced y otros mercados de colonias.
 
gracias por la receta....la voy a intentar pero con huevo de avestruz....aca por mi rancho hay muchas .
 
Dicen, a mi no me creas esto lo escuche a unos amigos y nadie lo quiso hacer.
Si comes un huevo de esos no se despertará ni con viagra hermano, (creo que era huevo pero de los que estan dentro de la pava aun) si alguien ha escuchado este mito que lo aclare y si alguien ya descubrio que no es un mito, prometemos no reírnos.
 
Es falso. Te lo digo por experiencia. Al contrario. Es proteína de la mejor calidad y la clara es lo mejor.
 
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