lady-kitty
Bovino adolescente
- Desde
- 24 May 2009
- Mensajes
- 82
- Tema Autor
- #1
El día de hoy me dieron una receta de unas enchiladas y al parecer y según como me las platican me imagino que han de estar más que deliciosas, ahí les va la receta por si quieren hacerlas.
INGREDIENTES
(para la salsa)
10 chiles huajillo desvenados asados y posteriormente hervidos
2 jitomates asados y pelados
2 dientes grandes de ajo asados
1/2 cebolla asada en cachos medianos
1 cucharada de orégano
3 pimientas enteras
2 clavos de olor
Sal al gusto
(Relleno)
Zanahorias cocidas y cortadas en cubitos
Papas cocidas y cortadas en cubitos
Aceite (el necesario)
Tortillas
Para acompañarlas
Lechuga cortada finamente
Queso rallado
Crema
Cebolla picada
Primeramente asamos los chiles desvenados y sin semillitas junto con los ajos, la cebolla y el jitomate.
Después tomamos los chiles ya asados y se hierven en un poco de agua hasta que se suavicen.
Se licúa todo junto incluyendo el agua en la que se hirvieron los chiles
Se cuela todo
En una cacerolita se pone un poquito de aceite y cuando este bien caliente incorporamos la salsa previamente colada
YA que hirvió la separamos y la dejamos enfriar.
Tomamos una tortilla, la pasamos por la salsa y se fríe en un poco de aceite
Se rellenan con la zanahoria y la papa y se enrollan
Las colocamos en el plato y las acompañamos con lechuga cortada finamente, cebolla, crema y queso rallado.
Eso es todo, tal vez se les hagan un poco laboriosas pero no lo son tanto
además de que me supongo que han de estar deliciosas porque esta misma salsa se utiliza para los pambazos y queda muy buena a lo único que no lleva la de los pambazos es el orégano.
Espero las cocinen y ahí me cuentan que tal les quedaron
INGREDIENTES
(para la salsa)
10 chiles huajillo desvenados asados y posteriormente hervidos
2 jitomates asados y pelados
2 dientes grandes de ajo asados
1/2 cebolla asada en cachos medianos
1 cucharada de orégano
3 pimientas enteras
2 clavos de olor
Sal al gusto
(Relleno)
Zanahorias cocidas y cortadas en cubitos
Papas cocidas y cortadas en cubitos
Aceite (el necesario)
Tortillas
Para acompañarlas
Lechuga cortada finamente
Queso rallado
Crema
Cebolla picada
Primeramente asamos los chiles desvenados y sin semillitas junto con los ajos, la cebolla y el jitomate.
Después tomamos los chiles ya asados y se hierven en un poco de agua hasta que se suavicen.
Se licúa todo junto incluyendo el agua en la que se hirvieron los chiles
Se cuela todo
En una cacerolita se pone un poquito de aceite y cuando este bien caliente incorporamos la salsa previamente colada
YA que hirvió la separamos y la dejamos enfriar.
Tomamos una tortilla, la pasamos por la salsa y se fríe en un poco de aceite
Se rellenan con la zanahoria y la papa y se enrollan
Las colocamos en el plato y las acompañamos con lechuga cortada finamente, cebolla, crema y queso rallado.
Eso es todo, tal vez se les hagan un poco laboriosas pero no lo son tanto
además de que me supongo que han de estar deliciosas porque esta misma salsa se utiliza para los pambazos y queda muy buena a lo único que no lleva la de los pambazos es el orégano.
Espero las cocinen y ahí me cuentan que tal les quedaron