EMPANADITAS DE PIÑA O DE LO QUE SE LES OCURRA
o0ola amigos!!!
me gustaria aprender a hacer empanaditas (fresa, piña, etc.)
espero y m ayuden...
porfis!!!!
se les agradecera musho!!!
HOLA: ME ES MUY GRATO HACER ESTE APORTE, A CONTINUACION TE DARE UNA RECETA MUY FACIL PARA QUE PREPARES LAS EMPANADITAS DE PIÑA O DE LO QUE TU QUIERAS.
INGREDIENTES:
1/2 KG. MANTECA INCA
1 KG. HARINA DE TRIGO
1 COCA COLA DE 600 ML.
1 YEMA DE HUEVO
AZUCAR
CANELA
1/4 TAZA DE LECHE
Y LO MAS IMPORTANTE LA MERMELADA HECHA POR TI O COMPRADA,SABE MAS RICA NATURAL,TE LO RECOMIENDO.
MODO DE PREPARAR:
EN UNA FUENTE DESHACER CON LA MANO LA MANTECA INCA, HASTA QUE QUEDE UNA PASTA CREMOSA, VACIAS POCO A POCO EL HARINA, Y SIGUES INCORPORANDO CON LAS MANOS, ENSEGUIDA VACIAS POCO A POCO LA COCA, APROX. SE UTILIZA 300 0 350 ML. DEL REFRESCO. SIGUES INCORPORANDO CON LAS MANOS HASTA QUE EL HARINA SE DESPEGUE TOTALMENTE DE TUS MANOS. FORMAS BOLITAS NO MUY GRANDES Y HACES PEQUEÑAS TORTILLAS CON LA MAQUINA TORTILLADORA, NO LAS HAGAS MUY GRANDES , PORQUE SE ENCOGEN MUCHO.
ENSEGUIDA, CON TUS DEDOS UNTAS CON LA LECHE ALREDEDOR DE LA TORTILLA, COLOCAS UN POCO DE MERMELADA EN MEDIO , NO MUCHA PORQUE SE SALE Y SE PEGA. DOBLAS LA TORTILLA Y CON UN TENEDOR LA SELLAS. POR ULTIMO UNTAS UN POCO DE LA YEMA CON UN PEDACITO DE PAPEL DE ESTRASA O UNA BROCHITA EN LA PARTE DE ARRIBA DE LA EMPANADA. REVUELVES UN POCO DE CANELA MOLIDA CON AZUCAR Y LA ESPOLVOREAS ENCIMA. ESTO LO TIENES QUE HACER SOBRE LA MESA, PORQUE SI LO HACES EN LA CHAROLA, EL AZUCAR QUE CAE SE QUEMA A LA HORA DE HORNEAR. PASAS LAS EMPANADAS QUE QUEPAN A LA CHAROLA Y A HORNEAR SE HA DICHO. LAS PRIMERAS TARDAN UN POQUITO, TE VAS A DAR CUENTA QUE SE DORAN. !AHORA A DISFRUTARLAS¡ SALEN APROX. 75 EMPANADAS. PERO ESTAS SON COMO LAS SABRITAS. A QUE NO PUEDES COMER SOLO UNA¡, VERAS QUE A TU FAMILIA LES ENCANTARAN. SALUDOS¡ LETY RUIZ