rnoriega
Bovino de alcurnia
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Solo se pondrán a la venta 54 botellas grandes y 162 pequeñas de este licor que empezó a añejarse en 1938
Setenta años. Después de que su abuelo alamacenara este whisky de malta en una barrica de Jerez, sus nietos han decidido sacarlo y comercializarlo.
(Foto: Gordonandmacphail.com)
Londres (EFE). Una edición limitada del whisky de malta más viejo del mundo -un Mortlach Speyside de 70 años- se puso hoy a la venta en el Reino Unido por un precio de hasta 15.000 dólares la botella.
Para marcar la ocasión, el licor fue catado por un selecto grupo de expertos en una ceremonia en el castillo de Edimburgo (Escocia), quienes alabaron sus múltiples matices fruto del largo proceso de maduración.
El extraordinario whisky escocés se comercializará bajo la marca Generations de la destilería Gordon and MacPhail, y solo se pondrán a disposición del público 54 botellas de tamaño grande, a un precio de 10.000 libras cada una, y 162 más pequeñas que costarán 3.418 dólares.
Fue John Urquhart, abuelo de los actuales directores de la empresa, David y Michael Urquhart, quien el 15 de octubre de 1938 ordenó el almacenamiento del licor en una antigua barrica de Jerez hecha de roble español.
Más de 70 años después se ha dado la orden de vaciar el recipiente y embotellar su contenido para deleite de los amantes del “Scotch”.
En la ceremonia en la capital escocesa, en la que se abrió una botella de Mortlach, David y Michael Urquhart aseguraron que el malta “es incomparable”, y aseguraron que habían anticipado el momento de su presentación en sociedad “literalmente durante generaciones”.

Setenta años. Después de que su abuelo alamacenara este whisky de malta en una barrica de Jerez, sus nietos han decidido sacarlo y comercializarlo.
(Foto: Gordonandmacphail.com)
Londres (EFE). Una edición limitada del whisky de malta más viejo del mundo -un Mortlach Speyside de 70 años- se puso hoy a la venta en el Reino Unido por un precio de hasta 15.000 dólares la botella.
Para marcar la ocasión, el licor fue catado por un selecto grupo de expertos en una ceremonia en el castillo de Edimburgo (Escocia), quienes alabaron sus múltiples matices fruto del largo proceso de maduración.
El extraordinario whisky escocés se comercializará bajo la marca Generations de la destilería Gordon and MacPhail, y solo se pondrán a disposición del público 54 botellas de tamaño grande, a un precio de 10.000 libras cada una, y 162 más pequeñas que costarán 3.418 dólares.
Fue John Urquhart, abuelo de los actuales directores de la empresa, David y Michael Urquhart, quien el 15 de octubre de 1938 ordenó el almacenamiento del licor en una antigua barrica de Jerez hecha de roble español.
Más de 70 años después se ha dado la orden de vaciar el recipiente y embotellar su contenido para deleite de los amantes del “Scotch”.
En la ceremonia en la capital escocesa, en la que se abrió una botella de Mortlach, David y Michael Urquhart aseguraron que el malta “es incomparable”, y aseguraron que habían anticipado el momento de su presentación en sociedad “literalmente durante generaciones”.