ilowtf
Bovino Milenario
- Desde
- 24 Mar 2007
- Mensajes
- 1.314
- Tema Autor
- #1
Bueno esta fue una noticia que me encontré hoy sobre el precio de la proteína de suero de leche. Aquí les dejo un resumen:
Hay una escasees muy grande en proteína de suero de leche que hará que los suplementos a base de proteína de suero de leche (en especial los que utilizan Concentrados de suero de leche 'WPC' y caseinato) suban de precio en los siguientes meses y se eleven mucho más en invierno. Esto afectará en especial a las compañías pequeñas, pero aún no se está seguro sobre que pasará con las compañías que ya tienen un contrato preestablecido en la compra de dicho producto.
¿Porqué esta pasando esto?
Primero por que los chinos están comprando cantidades enormes de suero de leche para producir formulas para bebés y alimentos líquidos para personas enfermas.
En segundo lugar existe un rumor que las dos compañias de refrescos más grandes del mundo (ya saben cuales) están preparando la salida de nuevas bebidas listas para tomar (RTD) a base de 'WPC' 37 y 80, comprando medio billon de kilogramos de proteína de suero de leche.
Debido a esto se cree que la diferencia en precio de las proteínas WPC y la caseína (que son de las proteínas más baratas) será insignificante comparada con las proteínas de aislado 'WPI' o hidro-aislado 'WPH' (que son de las más caras y de mejor calidad). Es decir que probablemente te convendría comprar un aislado de suero de leche que un concentrado debido a la poca diferencia en precio.
Las compañías más grandes que ya tienen un contrato preestablecido podrán mantener sus precios por unos 6 a 9 meses en lo que termina.
Aún así se podrá conseguir proteína a base de suero de leche, sin embargo se espera que haya un auge en las proteínas a base de WPI y WPH, y que escaseen las proteínas a base de WPC y caseinato.
Si quieren el artículo completo les dejo la liga:
http://www.prlog.org/10705477-price-of-whey-protein-and-all-milk-proteins-is-going-up-not-so-good-news-must-read.html
Hay una escasees muy grande en proteína de suero de leche que hará que los suplementos a base de proteína de suero de leche (en especial los que utilizan Concentrados de suero de leche 'WPC' y caseinato) suban de precio en los siguientes meses y se eleven mucho más en invierno. Esto afectará en especial a las compañías pequeñas, pero aún no se está seguro sobre que pasará con las compañías que ya tienen un contrato preestablecido en la compra de dicho producto.
¿Porqué esta pasando esto?
Primero por que los chinos están comprando cantidades enormes de suero de leche para producir formulas para bebés y alimentos líquidos para personas enfermas.
En segundo lugar existe un rumor que las dos compañias de refrescos más grandes del mundo (ya saben cuales) están preparando la salida de nuevas bebidas listas para tomar (RTD) a base de 'WPC' 37 y 80, comprando medio billon de kilogramos de proteína de suero de leche.
Debido a esto se cree que la diferencia en precio de las proteínas WPC y la caseína (que son de las proteínas más baratas) será insignificante comparada con las proteínas de aislado 'WPI' o hidro-aislado 'WPH' (que son de las más caras y de mejor calidad). Es decir que probablemente te convendría comprar un aislado de suero de leche que un concentrado debido a la poca diferencia en precio.
Las compañías más grandes que ya tienen un contrato preestablecido podrán mantener sus precios por unos 6 a 9 meses en lo que termina.
Aún así se podrá conseguir proteína a base de suero de leche, sin embargo se espera que haya un auge en las proteínas a base de WPI y WPH, y que escaseen las proteínas a base de WPC y caseinato.
Si quieren el artículo completo les dejo la liga:
http://www.prlog.org/10705477-price-of-whey-protein-and-all-milk-proteins-is-going-up-not-so-good-news-must-read.html