Hola!

Registrándote como bakuno podrás publicar, compartir y comunicarte en privado con otros bakuos :D

Regístrame ya!

Duda salsa de soya

dante_osc5

Bovino maduro
Desde
17 Dic 2008
Mensajes
239
La otra vez hice sushi maki, me kedaron muy bien el unico detalle que me quedó horrible fue la salsa de soya.

por que?? bueno ps obvio por ke es extremadamente salada.

La pregunta es, en los restaurantes japoneses aki en mexico, ke hacen para ke kede tan buen la salsa de soya

alguno sabe??????
 
Pues ojala y alguien nos pase la receta en unos lugares al parecer les ponen jugo de naranja pero no tengo la mas minima idea..........
 
La Salsa de Soja que usan en los restaurantes está rebajada, la receta es: La mitad de jugo de naranja, un quinto de jugo de limón y el resto de salsa de soja de botella, de esa que venden en las tiendas.
 
Tambien depende la marca, la salsa Maggy es la mas salada que he probado puedes rebajarla incluso solo con agua por si no deseas el sabor a citrico, solo tienes que probar para encotrar la proporcion adecuada a tu gusto.
 
Tambien depende la marca, la salsa Maggy es la mas salada que he probado puedes rebajarla incluso solo con agua por si no deseas el sabor a citrico, solo tienes que probar para encotrar la proporcion adecuada a tu gusto.

jaaaa nunca se me ocurrió rebajarla con agua, tendré ke probar gracias
 
O compra una baja en sodio, esa es menos salada.
 
O compra una baja en sodio, esa es menos salada.
Especificamente la Kikkoman baja en sodio es mucho menos salada a la regular, pero, si la has probado en algun restaurante es probable que tambien este rebajada (de hecho, es la mejor opcion para rebajar con citricos)
 
1 tasa de agua 3/4 de jugo de naranja media tasa de soya y un cuarto de tasade limon... saka los ekivalentes...3 años en un restaurant de culiacan...sale ojala y te srva
 
un chino me dijo que para el mejor cocinar sin salsa inglesa me imagino que lo mismo con la salsa soya
 
Hola amigo! te voy a decir algo que te va sorprender! la salsa de soya entre mas saalada es de mejor calidad, al hacerla dejan macerar la soya y entre ma tiempo este, mas color y sabor salado toma. claro que hay fabricantes que les agregan sal. la mejor marka kikoman. la peor maggy y toda esta lineas que antes producian otras salsa y sacaron su propia soya! en los restaurante te van a poner una botella con tapa roja (soy buena y salada) y bote con tapa verde( COMO DICE KLIOP, soya baja en sodio) en otros lugares te ponen aparte una tipo soya! esta se conoce como salsa ponzu es una salsa que lleva soya, limon, naranja, mirin y vinagre de arroz, aveces rodajas de chile de arbol. o chile verde. saludos! espero te ayude!
 
O compra una baja en sodio, esa es menos salada.

Los alimentos bajos en sodio, no necesariamente son menos salados, incluso algunos puedan tener un sabor aun mas salado. La razón es que se substituye la sal regular - cloruro de sodio, por cloruro de potasio; que tiene más sabor a sal, pero sin los efectos dañinos del sodio.
 
yo uso la salsa marca pekin, a 1 lt de salsa le pongo 1 lt de jugo natural de naranja y el jugo de medio limon, y la pruebo, si sabe dulce le pongo el otro medio limon, y listo la pones a helar pues le ayuda con su sabor.
 
Se llama salsa PONZU es japonesa y Bueno es una salsa base de soya y citricos hay muchas variaciones dependiendo tu gusto y el tipo de sushi o dumplins mucha gente usa salsa de soya y la misma cantidad de agua o vino blanco algunos citricos como el jugo de limon narnaja chiles. etc.
 
Volver
Arriba