Hola!

Registrándote como bakuno podrás publicar, compartir y comunicarte en privado con otros bakuos :D

Regístrame ya!

Crujiente aperitivo de Toscana

ponchodf

Bovino Milenario
Desde
13 Dic 2008
Mensajes
1.167
Fuente: www.lasugerenciadelchef.com

q.gif
session.gif
p-70x45KyHA6cIs.gif
p





Texto Elsa Navarrete

Fotos Elsa Navarrete y Omar Alemán

toscana.jpg



Hojeando mi libro Especialidades de Italia se me antojó indudablemente entrar a la cocina y prepara algún platillo lleno de esos sabores mediterráneos que tanto me gustan. Así que me decidí por un antipasti sencillo pero simplemente delicioso: bruschetta, entrada originaria de Italia principalmente de la región de Toscana, en sí es pan tostado con jitomate acompañado del aromático aceite de oliva y las características hojas de albahaca.

Después de comernos estas delicias, quedó en mi plato un bonche de hojas de albahaca; quería conservarlas frescas pero sabía que no iban a durar mucho por lo que una buena opción es infusionar aceite de oliva con éstas. Lo que hice fue poner a secar las hojas, después hervir el aceite oliva a 80°C, agregar la albahaca y dejar enfriar. Listo para darle un sabor único a las ensaladas!




toscana2.jpg




Bruschetta

Ingredientes para 4 personas
4 rebanadas de pan toscano (baguette es una opción)
2 jitomates
1 manojo de albahaca picada
Sal y pimienta
1 diente de ajo
5 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de vinagre balsámico
Un poco de queso de cabra

Preparación
1. Tostar las rebanadas de pan en el horno, previamente precalentado, a una temperatura de 250°C.
2. Cortar el jitomate en daditos, mézclar con 3 cdas. de aceite de oliva y vinagre balsámico. Sazonar con sal y pimienta.
3. Picar finamente el ajo, saltearlo con el resto de aceite de oliva y bañar cuidadosamente a las rebanadas de pan tostado.
4. Extender por encima de las rebanadas de pan el jitomate, la albahaca picada y el queso de cabra.
 
gracias por el aporte:vientos: muy rico para acompañar con vino
 
Volver
Arriba