cheramirez
Bovino adolescente
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- 10 Oct 2009
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- #1
esta es una crema basica para respoteria es para rellenar, donas, pasteles, pasta choux etc
para un litro de crema
150 grs de azucar
75 gr de harina o fecula
150 grs de huevo
1/2 vaina de vainilla
750 ml de leche
poner a fuego medio la leche junto con la vaina /abrir la vaina ala mitad a lo largo
blankear los huevos con el azucar ( tecnica ke consiste en batir los huevos y agregar azucar poco a poco hasta que quede de color blanquecino
en este paso se incorpora la harina a la mezcla o fecula pero disuelta en agua fria o leche fria
una vez ke solto hervor leche templar la mezcla de huevo esto quiere decir que agregamos muy poca leche caliente a la mezcla y batimos para qu eno se cuaje y asi poco a poc una vez que ya le agregaste algo consideravle viertes la mezcla a la leche caliente y no dejar de mover con el batidor globoes imporante pasarle un miserable o con pallita de madera para que no se queme nada en el fondo y lados de la cacerola
se cocina por alrededor de 5 min hasta que agarra una concistencia espesa una ves lista se extiende en una charola con papel estrella o se puede poner en baño maria invertido para que enfire y no forme grumos aveces se le pone mantequilla arriba o se tapa con vitafil para que no se le haga costra. esta crea se usa para rellenar tartaletass es la que se usa para el mil hojas etc.
para un litro de crema
150 grs de azucar
75 gr de harina o fecula
150 grs de huevo
1/2 vaina de vainilla
750 ml de leche
poner a fuego medio la leche junto con la vaina /abrir la vaina ala mitad a lo largo
blankear los huevos con el azucar ( tecnica ke consiste en batir los huevos y agregar azucar poco a poco hasta que quede de color blanquecino
en este paso se incorpora la harina a la mezcla o fecula pero disuelta en agua fria o leche fria
una vez ke solto hervor leche templar la mezcla de huevo esto quiere decir que agregamos muy poca leche caliente a la mezcla y batimos para qu eno se cuaje y asi poco a poc una vez que ya le agregaste algo consideravle viertes la mezcla a la leche caliente y no dejar de mover con el batidor globoes imporante pasarle un miserable o con pallita de madera para que no se queme nada en el fondo y lados de la cacerola
se cocina por alrededor de 5 min hasta que agarra una concistencia espesa una ves lista se extiende en una charola con papel estrella o se puede poner en baño maria invertido para que enfire y no forme grumos aveces se le pone mantequilla arriba o se tapa con vitafil para que no se le haga costra. esta crea se usa para rellenar tartaletass es la que se usa para el mil hojas etc.