cheramirez
Bovino adolescente
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- 10 Oct 2009
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estapreparacion nos sirve para base de helados, para hacer mousse, para hacer rellenos de pastel.
bueno vamos a hacer 1 litro
necsitamos entre 8 y 10 grs yemas de huevo o entre 160 y 200 grms de huevo recordemos ke el peso prmedio de la yema es de 20 grms
200 gr de azucar
1 litro de leche y una vaina de vainilla
cortamos a lo largo la vaina y le sacamos la pulpa
en una cacerola ponemos la leche con la mitad del azucar y la pulpa de la vainilla
blanqueamos las yemas de huevos ( batirlos huevos cn la otra mitad del azuchar hasta quedar blanquecinos)
una vez que solto hervor la leche templamos, agregamos leche caliente a la mezcla de huevo poco a poco para que no se cuaje una vez que tien suficiente regresmaos la mezcla con la demas leche y batimos con el globo sin dejar de batir y dejamso cocer a fuego lento. esta la vamos a movr con un miserable o paltica de madera pasando por el fondo y lados de la cacerolavamos a dejarle en fuego lento hasta que nappe esto es cuadno metemos una cuchara y la voltemoas y del lado curvo deja uan ligera capa ke la cubre que la nappa le pasamos el dedo y si la linea que dejamos se conserva la retiramos y la pasamos por un chino ( colador) enfriamos en baño maria invertido. y listo sabe muy buena
bueno vamos a hacer 1 litro
necsitamos entre 8 y 10 grs yemas de huevo o entre 160 y 200 grms de huevo recordemos ke el peso prmedio de la yema es de 20 grms
200 gr de azucar
1 litro de leche y una vaina de vainilla
cortamos a lo largo la vaina y le sacamos la pulpa
en una cacerola ponemos la leche con la mitad del azucar y la pulpa de la vainilla
blanqueamos las yemas de huevos ( batirlos huevos cn la otra mitad del azuchar hasta quedar blanquecinos)
una vez que solto hervor la leche templamos, agregamos leche caliente a la mezcla de huevo poco a poco para que no se cuaje una vez que tien suficiente regresmaos la mezcla con la demas leche y batimos con el globo sin dejar de batir y dejamso cocer a fuego lento. esta la vamos a movr con un miserable o paltica de madera pasando por el fondo y lados de la cacerolavamos a dejarle en fuego lento hasta que nappe esto es cuadno metemos una cuchara y la voltemoas y del lado curvo deja uan ligera capa ke la cubre que la nappa le pasamos el dedo y si la linea que dejamos se conserva la retiramos y la pasamos por un chino ( colador) enfriamos en baño maria invertido. y listo sabe muy buena