jansoto
Bovino maduro
- Desde
- 27 Jul 2009
- Mensajes
- 453
- Tema Autor
- #1
Hola a los foreros de Ba-K cocina aqui les traigo mi receta de como preparar la crema de champiñones, que es deliciosa y a los niños les gusta...Para 6 porciones
Ingredientes:
1 kg de champiñones crudos o de lata (2 latas medianas)
1 cebolla en trocitos chicos
1 diente de ajo troceados
1 Barrita de Mantequilla
1 lata de leche vaporada o si quieren leche normal aprox 1/2 Lt.
1/2 litro de caldo de Pollo o Knorr(lo pueden disolver en agua caliente)
sal y pimienta
Preparacion:
Lavamos bien los champiñones con agua, en una olla los ponemos a cocer durante 10 min., en este caso si los campiñones son crudos, si son de lata solo los vaceamos.
Ahora que ya se cocieron (aparte unos solo para trocearlos y agregarlos al servir) pasarlos a la licuadora con el caldo, la leche y sal al gusto. Y mezclar.
En una cacerola en llama baja ponemos 1/3 parte de la barrita de mantequilla y dejar calentar, ya caliente la mantequilla ponemos la cebolla troceada junto con el ajo tambien troceado finamente y agregamos la pimienta al gusto, al ponerse la cebolla transparente vaciar el contenido de la licuadoras(cuidado no hay que dejar quemar la cebolla y el ajo porque puede amargar la crema), dejar hervir, si ve que queda demasiado espesa se le puede agregar leche, servir caliente y agregar los champiñones troceados y decorar con una ramita de cilantro.
Se puede acompañar con galletitas saladas o trocitos de pan de mesa o bolillo y a los niños le encantará...
Espero que le haya gustado...Saludos
Ingredientes:
1 kg de champiñones crudos o de lata (2 latas medianas)
1 cebolla en trocitos chicos
1 diente de ajo troceados
1 Barrita de Mantequilla
1 lata de leche vaporada o si quieren leche normal aprox 1/2 Lt.
1/2 litro de caldo de Pollo o Knorr(lo pueden disolver en agua caliente)
sal y pimienta

Lavamos bien los champiñones con agua, en una olla los ponemos a cocer durante 10 min., en este caso si los campiñones son crudos, si son de lata solo los vaceamos.
Ahora que ya se cocieron (aparte unos solo para trocearlos y agregarlos al servir) pasarlos a la licuadora con el caldo, la leche y sal al gusto. Y mezclar.
En una cacerola en llama baja ponemos 1/3 parte de la barrita de mantequilla y dejar calentar, ya caliente la mantequilla ponemos la cebolla troceada junto con el ajo tambien troceado finamente y agregamos la pimienta al gusto, al ponerse la cebolla transparente vaciar el contenido de la licuadoras(cuidado no hay que dejar quemar la cebolla y el ajo porque puede amargar la crema), dejar hervir, si ve que queda demasiado espesa se le puede agregar leche, servir caliente y agregar los champiñones troceados y decorar con una ramita de cilantro.
Se puede acompañar con galletitas saladas o trocitos de pan de mesa o bolillo y a los niños le encantará...
Espero que le haya gustado...Saludos
