La barbacoa es carne sazonada con diferentes hierbas aromatocas como el laurel, romero, chile seco como el usan para hacer la salsa tabasco ( lo cito por que no encuentro mi apunte donde lo tengo) en algunos estados agregan un manojonde canela, sal, pimien ya cocida la carne se deshebra en seco, al igual que lo dejas en su propio caldo y tienes consome o birria, otro animal que tambien esta rico en babacoa es el borrego aparte del chivo, cerdo en barbacoa es algo que nunca habia escuchado, si mucho carnitas, en chile colorado, ahumado, desebrado con chile.
En estados unidos barbacoa significa ahumar trozos de carne y añarlas en una salsa agrridulse ya sea casera o echisa, la carne asada tambien es entra como barbacoa pero la mejores ahumando la carne, esos si hay que atizar el fuego por un poco mas tiempo incluso se puede meter un animal entero pero depende del tamaño por ejemplo un cerdo son16 oras de cocion aparte el ahumador le escurre toda su grasa.
vale, eso del ahumador si lo he visto,pero no cuento con uno, igual siempre he visto que hasta el pollo alas brazas y ahumado sabe mejor, pero en el caso de carne de res, pasame una receta men, dices que la salsa que se utiliza para la birria es la misma para la barbacoa?
me parece que el sabor de la barbacoa y como indicas primero, esta es cocida o hervida, y luego al parecer es otra vez cocida pero,despues puesta ,he visto xD en una cazuela de barro con pencas de maguey y todavia abajo una especie de tejido de palma,como colchon y despues creo ,una bolsa de esas para cocinar ,lo que no me queda claro es si el maguey ,va dentro de la bolsa o fuera? y en algunos lugares no lleva la bolsa, pero he escuchado que el sabor del maguey aveces se combina y no es muy recomendable, bueno despues de las bases estas, lo siguiente seria aplicarle la salsa ,en este caso similar ala de la birria ,aunque yo pienso que faltan ingredientes, parece que lleva cerveza o brandi, tambien falta el axiote o eso que le ponen alas carnes, y ya precosida la carne ,se baña con la salsa,y sobre ella, he notado le ponen trocitos de mantequilla y hojas de aguacate, y creo cilantro y cebolla, no se muy bien que pero, la cuestion es que quiero hacer mi propia barbacoa por que luego donde compraba, ingrese asu negocio y la higiene es pesima ademas de que ,como ya tienen experiencia me dijeron xD que en algunos dias y no se si en la mayoria ,le agregan mas peyejo, y menos mazisa ,osea ,sss, dicen que para que ganen mas y la otra parte la revenden mas cara, lo que si es que su barbacoa sabe bien, pero ya estando dentro de su negocio ,me doy cuenta que el sazon, cubre muchos detalles ,y tambien hay un pequeño restorant donde tienen otra barbacoa muy similar ,el sabor es todavia mas exquisito, pero, creo que la diferencia esta en la salsa y tal vez la madera con que ahumen o el carbon, o el vino o licor que le pongan , sugerencias para la barbacoa de res?
:bakayin: