Sour
Bovino de alcurnia
- Desde
- 31 Ago 2007
- Mensajes
- 3.149
- Tema Autor
- #1
Bueno seamos honestos a nadie le gusta lavar trastes, y los que les gusta son muy pocos. Pero espero que le ayude a todos que nos obliga...digo nos piden que lo hagamos.
Yo siempre cuando los lavo inicio con el vidrio, vasos y plásticos que no estén muy grasos, después los cubiertos, trastos y la más pesado al final como cazuelas, ollas con el arroz pegado son un infierno.... :masenojado:
Aquí les dejo la forma más fácil de lavar los trastes.
1.-Separa los trastes en varias secciones que serán: cubiertos, platos, vasos, ollas, envases de plástico, de vidrio, y al fin todo lo que sobre como el vaso de la licuadora, saleros, charolas, etc.
2.-Ya separado todo, quítale a los trastes la comida para que no se atasque el fregadero a la ahora de lavar. Separa la basura en orgánica e inorgánica.
Estos dos primeros pasos pueden ser intercalados, no hay problema.
3.-Ahora pon en un envase agua y jabón. Preparas el jabón, de preferencia en agua caliente con tu detergente favorito y un chorrito de cloro para desinfectar, con medio litro de agua suele ser suficiente, si agregas más ya estas diluyendo demasiado.
4.-Primero comienza con los vasos pues es algo que tiene contacto directo con la boca sigue con los cubiertos y los platos.
5.-Después lava los envases de vidrio y sigue con los de plástico. Para terminar lava las ollas y los trastes que sobran
6.- Cada grupo primero se enjabona, talla y friega si es necesario, y se van acumulando para cuando ya estén todos enjabonados comenzar a enjuagar. Nada de dejar el agua corriendo todo el tiempo. :masenojado: No. El agua estará corriendo sólo al enjuagar un grupo entero previamente desmugrado y enjabonadito. Luego de enjuagar se dejan escurrir hasta que se sequen.
He aquí el orden que recomiendo y porqué:
- Vasos (se incluyen tazas, copas, termos, etc.). Los vasos son primero porque son de los trastes que nos llevamos a la boca directamente y como al principio el jabón esta más puro pues es mejor lavarlos primero, además son de los trastes que menos porquerías dejan en el jabón.
- Cubiertos (tenedores, cucharas, cuchillos). Al igual que los vasos, los cubiertos son de los utencilios de cocina que nos llevamos directamente a la boca y conviene lavar cuando el jabón está más limpio.
- Platos. Estos ya estan como en el término medio de cochinero en los trastes, varía mucho segun lo que se haya comido, pero en general es conveniente lavarlos a medio proceso.
- Sartenes y ollas. Son los trastes más puercos de todos, cubiertos de aceite, grasa, caldo… Es mejor lavarlos al último, si los laváramos primero el jabón en lugar de limpiar empuercaría todo ¿lógico no?.
- Misceláneos. Los misceláneos pues es dependiendo lo cochino del tráste, no se ensucia igual una licuadora que un comal, o un exprime limones, estos trastes quedan a criterio del lavador.
:mmm:Algunas notas:mmm:
* Si algo no se despega ponle agua caliente para no tener que estar fregando toda la santa hora.:idea: :WTF:
* Mira que es mejor poner agua y jabón en un envase a estar poniendo jabón a te esponja cada 2 minutos. :chin!:
* Lava los tarstes como salgan pues si no se juntan y da mas flojera lavarlos
* Con la grasa de los sartenes, cacerolas u ollas, debe ser limpiada con una servilleta o papel estrasa, o si es mucho liquido de preferencia verterlo en un bote, jamás lo deben dejar ir por la tarja ya que va directamente al agua y separla es un proceso muy difícil.
Ahorren el agua.