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Como Cocinar la carne de borrego

Tlalolcan

Bovino Milenario
Desde
9 Abr 2009
Mensajes
1.422
Hola Amigos de la cocina Bakuna. Alguien podria pasarme una receta de como preparar la carne de borrego. Pues a mi hermana la pidieron XD osea, ya se va a ching(/%$ a su madr$"#", perdon a casar XD. y los padres de la novia trajeron como 40 kg de borrego crudo, y no sabemos como trinches hacerla. graxias bakunos si viven cerca de tlalpan D.F. quedan invitados par ala boda, no se cuando pero el corral esta invitado. de preferencia , que sean cosas no muy elaboradas, tipo gurmet. mas bien antojitos, y esas cosas cencillitas o ya de perdis como se hace la barbacoa XD
 
Fileteale para sacar bisteces y haces una carne asada, puedes agregar un poco de cerveza, jugo maggi o algun otro sazonador.
 
No se si sea demasiado tarde!

Pueden hacer barbacoa (En vaporera)
Mixiotes
Birria
Tacos dorados (Acompañados de un buen consome)
Salsa de barbacoa roja o verde (Cualquiera de las dos queda muy rica)

Es lo que se me ocurre por el momento, ojala que aun te sirvan las ideas.

Saludos.
 
VENDELA ALGUN CABRON DE ALGUNN TIANGUIS DONDE VENDE BARBACOA Y METELE UNOS 2 PERROS SIN PATAS Y CABEZA Y MOCHELE LA COLA Y YA TENDRAS MAS MARGUEN DE GANANCIA,
JEJEJE
 
pssss consigase un chingo de leña y buen ataud y sin ponerle nada utamadreee tiempo de coccion 4 horas a las brazas y a chuparse los dedos, bueno eso aca en monterrey , no se si se haga comida gourmet cvon borrego wtf!
 
Creo ya hasta se caso tu hermana pero aquí esta la de la barbacoa
Ingredientes ::

Para el borrego:



1 borrego tierno de 40 kilos, cortado en piezas medianas y sazonado con manteca, sal gruesa y pimienta gorda molida al gusto

30 chiles anchos medianos, desvenados, tostados ligeramente, lavados y remojados en agua caliente

20 chiles chipotles moritas rojos preparados como los anteriores

20 hojas de aguacate oloroso

1 1/2 cucharadas de pimienta gorda

1 1/2 rajas grandes de canela (de 20 centímetros)

3 a 4 tazas de agua (se puede utilizar la misma donde se remojaron los chiles)

Sal gruesa al gusto



Para la barbacoa:

10 piedras medianas

Leña de encino

20 pencas de maguey asadas

1 olla de barro honda de boca grande, con capacidad para 8 Iitros

3 litros de agua

4 cebollas medianas picadas finamente

20 dientes de ajo picados finamente

4 tazas de garbanzos

150 a 250 gramos de chiles chipotles moritas lavados

4 tazas de zanahorias peladas y picadas finamente

4 tazas de ejotes picados finamente

4 tazas de chícharos

1 manojo mediano de hierbabuena

1 1/2 a 2 cucharadas de sal gruesa o al gusto

1 rejilla metálica

10 hojas de mixiote

1 ó 2 mantas para tapar
Preparación ::

Embarre las piezas de carne borrego con la manteca, la sal y la pimienta; después, acomódelas en una cazuela grande.

Mientras tanto, en el metate o en la licuadora muela los chiles con las hojas de aguacate, las pimientas, la canela y la sal; vierta poco a poco el agua de los chiles para formar un adobe semiespeso; bañe las piezas del borrego con el adobo y déjelas macerar durante seis horas.

Para preparar la barbacoa, cave en la tierra un hoyo de 1 metro de profundidad por 1 metro y medio de ancho. Coloque en el fondo del mismo unas piedras y pedazos de leña en forma de cruz hasta hacer una pirámide; enciéndala.

Atice el fuego para que los leños se enciendan parejos. Esta preparación llevará aproximadamente cuatro horas para obtener mucha brasa; deberá mantenerla bien caliente.

Con la ayuda de una pala retire las piedras, un poco de brasa y acomode el resto de ellas. Sobre éstas ponga las pencas entrelazadas y procure que las puntas sobresalgan del hoyo. En la olla vierta el agua, añada las cebollas, los ajos, el garbanzo, los chiles, las verduras, la hierbabuena y la sal.

Asiente la olla preparada en el fondo del pozo, sobre las pencas, y coloque la rejilla encima. Envuelva el borrego marinado en el resto de las pencas asadas; cúbralo con las hojas de mixiote y entrelace muy bien las pencas para que quede totalmente cubierto (como si fuera un tamal).

Colóquelo sobre la rejilla y recúbralo con la manta mojada para evitar que se queme. Encima ponga una capa gruesa de tierra y, sobre ella, las piedras y las brasas que tenía apartadas. Continúe la cocción durante siete horas. Retire las brasas, la tierra y, con cuidado, destape la carne y salpíquela con sal de grano.

Para presentar, sirva el caldo en jarritos y vierta carne de borrego en la cazuela; tápela con pencas para que no se enfríe; acompáñela con salsa macha, cebollita picada, cilantro en ramitas y tortillas recién hechas.

Nota: la olla tendrá que ser de boca ancha para que caiga en ella el jugo de la carne.
Y pues ya para el final unas quesadillas xD (no se te olvide invitar)
 
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