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¿Cómo bajar "los triglicéridos"?

elquienviene

Bovino maduro
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23 Nov 2008
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El valor de los triglicéridos (TG) es una medición que se considera para la valoración de diferentes enfermedades metabólicas
como son hipertrigliceridemia (TG < 150 mg/dL). a partir de este valor se recomienda el comenzar con medidas nutricionales para
la disminución de TG que son:
  • Limitar el consumo de harinas: evitar el comer pan, pastas, cereales, cerveza, arróz, tortillas de harina de trigo etc.
  • Limitar el consumo de azúcar: evitar el consumo de azúcar, fructosa, jarabe de maíz de alta fructosa y bebidas azucaradas como lo son los refrescos y otros productos procesados como son el té envasado, como dato curioso, revisa la etiqueta si te gustan estas bebidas para que sepas cuantas calorías te aporta ese producto.
  • Limitar el consumo de maíz y derivados, esto es complicado al menos en México en donde la mayoría tiene como base el maíz.
Es importante el entender que los alimentos son solo un factor.

Dentro de nosotros se produce una hormona que se llama cortisol, esta se produce en las glándulas suprarrenales. Es en estas mismas glándulas donde se produce la adrenalina.

Existe una correlación entre la liberación de cortisol secundaria a la liberación de adrenalina.

La adrenalina tiene como principal función el mantener alerta al cuerpo de diferentes peligros que se considera entrar en un estado de "estres" cuyo objetivo es el mantenernos vivos. La adrenaina en términos simples hace que el cerebro funcione más rápido de manera que pueda resolver las tareas con mayor efectividad. Sin embargo produce de 6 a 15 veces más oxidación celular, lo que conlleva a un envejecimiento prematuro ya que las células viven menos y la recuperación tarda más.

Una vez concluida la tarea, viene la fase de reposo en donde el cuerpo comienza a recuperarse del desgaste previo como se muestra en el esquema inferior

|■■ Alarma
|■■■■■ Activación
|■■■■■■■ Respuesta primaria
|■■■■■■■ Meseta
|■■■Reposo
■|Recuperación

Sin embargo en la actualidad en México, el estrés es algo que se esta convirtiendo en algo que no se concluye como se muestra en la figura inferior

|■■ Alarma
|■■■■■ Activación
|■■■■■■■ Respuesta primaria
|■■■■■■■ Meseta
|■■■■■■■ Meseta
|■■■ Reposo
|■■ Alarma

Lo anterior nos lleva a tener conductas alimentarias alteradas donde consumimos alimentos con elevada carga calórica como son alimentos ricos en azúcar y almidón; el cuerpo elige estos alimentos porque el cerebro al estar estresado requiere de una mayor cantidad de glucosa, los músculos requieren de una mayor cantidad de lipoproteínas de baja densidad (LDL) pues es despues del glucógeno la principal fuente de energía, lo que nos lleva a una mayor producción de triglicéridos y por consiguiente de colesterol total (CT).

Es por esto que se debe de modificar la conducta alimentaria, y el encontrar una estrategia para mantener a raya las situaciones de stress al grado de que pueda disminuir la oxidación celular y se disminuya la producción endógena de TG y CT
 
mMyyyy bien el articulo explicada muy sencillo y entendible.. bien por tu aporte
 
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