no mi hermano el que mas se acerco fue el de la cebolla morada con habanero
Hola amigo, el que casi se acerca, es el de la receta de la slas con cebolla morada pero no es tan asi,
Yo te voy a decir como se hace de forma tradicional, yo vivo en la peninsula y aqui es el origen de la cochinita.
primero vamos por pasos se llama pibil por que se mete a un hoyo en la tierra que se llama pib. no la vas a enterrar aunque deverisa jaja cambia mucho el sabor.
bueno vas a necesitar, carne de cerdo, recado rojo, o axiote en barra, no es lo mismo eh! el recado rojo, es un preparado para cochinita, el axiote es solo la pulpa del fruto, en fin como sea varia el sabor dependiendo de la marca aun asi tu vas a utilizar canela, pimienta gorda, oregano, ajo, cebolla y naranja agria! si no tienes naranja agria entonces usas naranja dulce y limon! o naranja dulce y vinagre. es una por otra.
bueno tmb vas a necesitar hoja de platano, agua y para la salsa, cebolla morada, jugo de naranja agria, sal pimienta. otra vez si no tienes naranja agria usas limon y naranja o naranja y vinagre.
bueno primero lo primero licuamos todo los ingredientes ( axiote, canela, pimienta, oregano, ajo, cebolla etc.) y con esto vamos a marinar el cerdo, una vez listo esto lo dejamos reposar de preferencia una noche antes en el refri, si no puedes no importa directo al traste cubierto con hoja de platano esto es esencial, la hoja le da sabor, y rellenas con agua hasta que cubra la carne, esto le va dar sabor, ya que los jugos de la carne hace que o sea tan seca al comerla. aparte de que ayuda a su rapida coccion,
para la salsa vamos a picar la cebolla y el habanero en cubos y lo dejamos en la naranja para que se desfleme la cebolla. salpimentamos y listo
ahora los metodos. el tradicional es en pib, cabamos un hoyo en el suelo rellenamos con leña ponemos el traste sobre esto cubrimos con hoja de platano y tierra dejamos toda la noche. obvio no lo vas hacer pero es bueno que lo sepas asi pareceras un experto.
segundo metodo. en horno ya tenemos la cochinita en el traste tapado, lo metemos la horno convencional, de conveccion o el que tengas. 45 min por kilo. masomenos.
o en estufa todo esto en una cacerola siempre tapado!!! a fuego medio igual como 45 min 30 min por kilo.
bueno uan vez cocida, tenemos que desmenusar la carne y dejarla en los jugos que solto. esto le va dar el sabor ya que i la sirves asi en trozos solo el exterior tiene la marinada. si la demenusas y la dejas reposar en los jugos. asi toda agarrara sabor.
la acompañas con la salsa que se llama xnipec, y listo. espero te salga de 10 recuerda la hoja de platano es esencial amigo.