jons_31
Bovino adolescente
- Desde
- 29 Ago 2009
- Mensajes
- 55
- Tema Autor
- #1
bueno aqui les traigo esta receta super facil espero que les guste!!!
Ingredientes:
1 pza chile poblano asado, limpio y despepitado
½ pza cebolla bca picada
1 diente ajo picado
400 ml aceite para freír
50 gr carne de res picada
50 gr pierna de cerdo picada
1 pza jitomate
clavo, canela, azúcar, sal y pimienta
30 gr almendras limpias, tostadas y fileteadas
30 gr pasas negras
30 gr acitrón blanco
½ pza plátano en cubos fritos
1 pza pera
1 pza manzana
1 pza durazno dulce
2 pza huevo
100 gr harina
Para la nogada:
50 gr nuez de castilla limpia
50 gr queso fresco ( panela de rancho)
30 ml jerez u oporto
100 ml crema lincott
1 ramita perejil liso
1 pza granada roja
50 gr azúcar
Procedimiento:
NOTA: la receta original de este platillo es sin el capeado, debido a que cuando se sirve se deben ver los 3 colores de la bandera mexicana, pero de alguna manera la receta ha ido evolucionando y aquí en puebla ya todo mundo lo hace con el capeado.
Chiles en Nogada
1 pza chile poblano asado, limpio y despepitado
½ pza cebolla bca picada
1 diente ajo picado
400 ml aceite para freír
50 gr carne de res picada
50 gr pierna de cerdo picada
1 pza jitomate
clavo, canela, azúcar, sal y pimienta
30 gr almendras limpias, tostadas y fileteadas
30 gr pasas negras
30 gr acitrón blanco
½ pza plátano en cubos fritos
1 pza pera
1 pza manzana
1 pza durazno dulce
2 pza huevo
100 gr harina
Para la nogada:
50 gr nuez de castilla limpia
50 gr queso fresco ( panela de rancho)
30 ml jerez u oporto
100 ml crema lincott
1 ramita perejil liso
1 pza granada roja
50 gr azúcar
Procedimiento:
- Lavar y desinfectar las frutas, pelar y cortar en cubos medianos.
- En una sartén con aceite sofreír la cebolla, el ajo, cuando doren agregar la carne y pre-sazonar con sal y pimienta; cocinar, agrega las frutas, las almendras, acitrón y pasas, deja sudar por 10 minutos y condimenta con las especias.
- Rellenar el chile poblano con la mezcla anterior. Pasar por harina el chile y quitar el exceso. Montar las claras a punto de nieve y agregar 1 yema y batir sin que se bajen. Cubre el chile con el capeado y ponlo sobre el aceite caliente para cocinar, báñalo con el mismo poco a poco hasta obtener un color dorado. Pon sobre papel absorbente a escurrir.
- Para la nogada, coloca los ingredientes en la licuadora. Licúa hasta obtener una pasta semilíquida, si es necesario agrega azúcar para endulzar.
- Sirve el chile con la nogada, decora con granada y hojas de perejil.
NOTA: la receta original de este platillo es sin el capeado, debido a que cuando se sirve se deben ver los 3 colores de la bandera mexicana, pero de alguna manera la receta ha ido evolucionando y aquí en puebla ya todo mundo lo hace con el capeado.
