ingmaoshingown
Bovino de la familia
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- 2 Ago 2008
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Esta semana compré un kilo de champiñones y se me antojaron unas "kekas", como no los sabía preparar, así que consulté a san google para que me ilustrara del procedimiento, ya que no sabía hasta hoy y lo comparto.
Todo esto es para 1/4 a medio kilo de champiñones:
Champiñones frescos, de los que venden en el super, mercado, tianguis o con las ñoras que venden productos del campo. Yo usé 1/2 kilo para 4 personas.
Un ramo de epazote
Sal y pimienta al gusto
Media cebolla mediana
2 dientes de ajo
Aceite para freir
Ingredientes extra (opcionales):
- orégano
- consomé en polvo
utensilios: una cazuela para freir
Primero se desinfectan los champiñones y el epazote. yo uso el desinfectador comercial (microdin) de acuerdo a las instrucciones del desinfectador. Yo los lavo con cuidado los champiñones y del epazote las hojas.
Se retiran las ramas y/o las semillitas del epazote y se rebanan los champiñones en pequeñas rebanadas.
Se rebana la cebolla al gusto, en lo personal los rebano en rebanadas de 1cm x 3-5 cm
poner a calentar la cazuela con aceite. cuando esté caliente, se pone la cebolla y el ajo para que se acitronen
cuando estén acitronados, echar los champiñones junto con el epazote. agregar los demás ingredientes. esperar a que se doren
los champiñones y sacarán jugo, pueden tapar la cazuela para que saque más "juguito".
Más o menos se tarda en cocer de 5 a 15 minutos dependiendo de la estufa, cuando se vean cafés oscuros, ya están... crudos se ven como beige.
Para las quesadillas yo uso lo siguiente:
queso oaxaca (quesillo) desmenuzado
Tortillas, pueden ser hechas a mano, de la tortillería o de plástico. por mi zona me quedan mejor las de tortillería.
poner los champiñones previamente guisado a la tortilla, poner queso al gusto y se doran en una sartén con aceite caliente previamente. para evitar la grasa, se puede cocinar en una plancha con o sin aceite. si se optó con la grasa, se ponen en un recipiente con toallas absorbentes para quitar el exceso de grasa y se sirven con o sin salsita.
¡vientos vientos! buen provecho.
Aclaración: Tortillas sintéticas, me refiero a las tortillinas o las tortillas que se venden en el super empaquetadas, pero me suena mejor que son de plástico. De que usaron maíz transgénico ni idea de eso.
Todo esto es para 1/4 a medio kilo de champiñones:
Champiñones frescos, de los que venden en el super, mercado, tianguis o con las ñoras que venden productos del campo. Yo usé 1/2 kilo para 4 personas.
Un ramo de epazote
Sal y pimienta al gusto
Media cebolla mediana
2 dientes de ajo
Aceite para freir
Ingredientes extra (opcionales):
- orégano
- consomé en polvo
utensilios: una cazuela para freir
Primero se desinfectan los champiñones y el epazote. yo uso el desinfectador comercial (microdin) de acuerdo a las instrucciones del desinfectador. Yo los lavo con cuidado los champiñones y del epazote las hojas.
Se retiran las ramas y/o las semillitas del epazote y se rebanan los champiñones en pequeñas rebanadas.
Se rebana la cebolla al gusto, en lo personal los rebano en rebanadas de 1cm x 3-5 cm
poner a calentar la cazuela con aceite. cuando esté caliente, se pone la cebolla y el ajo para que se acitronen
cuando estén acitronados, echar los champiñones junto con el epazote. agregar los demás ingredientes. esperar a que se doren
los champiñones y sacarán jugo, pueden tapar la cazuela para que saque más "juguito".
Más o menos se tarda en cocer de 5 a 15 minutos dependiendo de la estufa, cuando se vean cafés oscuros, ya están... crudos se ven como beige.
Para las quesadillas yo uso lo siguiente:
queso oaxaca (quesillo) desmenuzado
Tortillas, pueden ser hechas a mano, de la tortillería o de plástico. por mi zona me quedan mejor las de tortillería.
poner los champiñones previamente guisado a la tortilla, poner queso al gusto y se doran en una sartén con aceite caliente previamente. para evitar la grasa, se puede cocinar en una plancha con o sin aceite. si se optó con la grasa, se ponen en un recipiente con toallas absorbentes para quitar el exceso de grasa y se sirven con o sin salsita.
¡vientos vientos! buen provecho.
Aclaración: Tortillas sintéticas, me refiero a las tortillinas o las tortillas que se venden en el super empaquetadas, pero me suena mejor que son de plástico. De que usaron maíz transgénico ni idea de eso.