gipsy queen
Becerro
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CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS
El CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS es una de las variedades en ceviches y cada uno con un sabor especial, en este caso uno de los más sabrosos. Se preparan en Perú como en Ecuador ambos con sabores diferentes cada uno a su manera en este caso pongo a su disposición la receta del ceviche peruano .
Se considera un gran afrodisíaco típico de la parte norte del Perú (en Tumbes).
Historia del Ceviche de Conchas Negras
El CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS es una de las variedades en ceviches y cada uno con un sabor especial, en este caso uno de los más sabrosos. Se preparan en Perú como en Ecuador ambos con sabores diferentes cada uno a su manera en este caso pongo a su disposición la receta del ceviche peruano .
Se considera un gran afrodisíaco típico de la parte norte del Perú (en Tumbes).
Historia del Ceviche de Conchas Negras
- Se considera a las Conchas Negras un excelente afrodisíaco, catalogado dentro de la comida afrodisíaca para todos los conocedores de este sabroso molusco.
- Existen varias interpretaciones sobre el origen de esta comida.
- Una de ellas es que pertenece a la gastronomía de los pueblos indígenas de las costas pacíficas de Sudamérica, en la zona del actual Perú.
- Según diversas fuentes del país, el ceviche se había originado entre los moches (cultura Mochica) en el territorio real de su territorio hace más de dos años.
- Conchas negras la cantidad deseada por el usuario
- Jugo de limones, exprimidos justo antes de use
- Cebollas rojas, picadas en cuadritos pequeños
- 2 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas, picados
- sal
- pimienta
- 1 rocoto, cortado en rodajas para la decoración
- Camote cocido y cortado en rodajas
- Choclo desgranado, cocido
- Cancha serrana tostada.
- Lavar las conchas, antes de abrirlas.
- Abrir las conchas para conservar su jugo, colocar el interior en un recipiente hondo y la cebolla picada, los ajíes, sal, pimienta y el jugo de limón.
- Mezclar bien.
- Servir acompañado de rodajas de camote, choclo desgranado y cancha serrana.
- Si se desea, decorar con rodajas de rocoto y culantro picado.