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Ceviche de Conchas Negras Receta Peruana

gipsy queen

Becerro
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27 Nov 2017
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CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS

El CEVICHE DE CONCHAS NEGRAS es una de las variedades en ceviches y cada uno con un sabor especial, en este caso uno de los más sabrosos. Se preparan en Perú como en Ecuador ambos con sabores diferentes cada uno a su manera en este caso pongo a su disposición la receta del ceviche peruano .

Se considera un gran afrodisíaco típico de la parte norte del Perú (en Tumbes).

Historia del Ceviche de Conchas Negras
  • Se considera a las Conchas Negras un excelente afrodisíaco, catalogado dentro de la comida afrodisíaca para todos los conocedores de este sabroso molusco.
  • Existen varias interpretaciones sobre el origen de esta comida.
  • Una de ellas es que pertenece a la gastronomía de los pueblos indígenas de las costas pacíficas de Sudamérica, en la zona del actual Perú.
  • Según diversas fuentes del país, el ceviche se había originado entre los moches (cultura Mochica) en el territorio real de su territorio hace más de dos años.
Ingredientes:
  • Conchas negras la cantidad deseada por el usuario
  • Jugo de limones, exprimidos justo antes de use
  • Cebollas rojas, picadas en cuadritos pequeños
  • 2 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas, picados
  • sal
  • pimienta
  • 1 rocoto, cortado en rodajas para la decoración
  • Camote cocido y cortado en rodajas
  • Choclo desgranado, cocido
  • Cancha serrana tostada.
Preparación:
  • Lavar las conchas, antes de abrirlas.
  • Abrir las conchas para conservar su jugo, colocar el interior en un recipiente hondo y la cebolla picada, los ajíes, sal, pimienta y el jugo de limón.
  • Mezclar bien.
  • Servir acompañado de rodajas de camote, choclo desgranado y cancha serrana.
  • Si se desea, decorar con rodajas de rocoto y culantro picado.
Ver video de la preparación

cebiche.jpg
 
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