gipsy queen
Becerro
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Cómo preparar la CAUSA NORTEÑA
Riquísima causa norteña:
La causa norteña o causa ferreñafana es una comida típica del Perú preparado a base de puré de papa amarilla, ají amarillo y pescado frito.
Una de sus principales características es que se prepara acompañado de ají verde para degustar de un mejor sabor. Y en la actualidad se prepara con toda una variedad de insumos que van desde langostinos hasta mariscos; aunque o usual es escoger lo que más nos parezca adecuado. ¡Su sabor es riquísimo!
Receta Causa norteña fácil y Delicioso.
Datos de Interés:
Riquísima causa norteña:
La causa norteña o causa ferreñafana es una comida típica del Perú preparado a base de puré de papa amarilla, ají amarillo y pescado frito.
Una de sus principales características es que se prepara acompañado de ají verde para degustar de un mejor sabor. Y en la actualidad se prepara con toda una variedad de insumos que van desde langostinos hasta mariscos; aunque o usual es escoger lo que más nos parezca adecuado. ¡Su sabor es riquísimo!
Receta Causa norteña fácil y Delicioso.
Datos de Interés:
- Tiempo de preparación: 15 Minutos.
- Preparación Total: 15 Minutos.
- Tiempo total a Usar: 30 minutos.
- Cantidad Obtenida: 4 personas.
- Un pescado salado
- 1 1/2 k de papa blanca
- 1/2 k de cebolla
- 1/2 k de yuca
- 1/2 k de camote
- 2 choclos tiernos
- 1 plátano verde hervido
- 1 cda de aji panca molido
- 6 ajíes verdes
- 3 cdas de aceite
- dientes de ajo
- 1 copa de vinagre
- sal y pimienta,
- Es mejor que pongas a remojar el pescado desde la vispera para que no te quede muy salado.
- Aparte sancochas las papas, y con un tenedor aplastarlas hasta darle consistencia de puré: agregarles pimienta, aceite y sal. Ten cuidado con la sal, porque el pescado es de por si salado. Simultáneamente abras puesto a sancochar los camotes yucas, plátanos. Huevos y choclos.
- Después que lo has remojado, sancocha, incorporándole un encebollado que has hecho a base de un aderezo de cebolla Cortada gruesa y en forma longitudinal, con ajo, ají panca, vinagre y pimienta.
- Con cuidado, pon una capa de puré de papa en el centro de la fuente o plato; encima, el filete de pescado encebollado
- Eso no es todo. Adorna a tu criterio con yucas, camote, huevos, aceitunas y plátanos sancochados cortados a lo largo o en trozos.