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camarones en agua chile

peludo406

Bovino maduro
Desde
29 Mar 2008
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296
ingredientes:

10 camarones #8 crudos, limpios (sin cascara) puedes remojarlos en agua con unas gotitas de cloro para desinfectarlos pos 15 min. ó camarones cocidos.
1 pepino pelado y cortado, sin semillas y cortado en gajos
3 chiles serrarnos
jugo de 4 limones
cebolla morada fileteada
sal al gusto
oregano


colocas el jugo de los limones en la licuadora, junto con los chiles y un poco de sal y los licuas.
colocas los camarones en un tazon y los bañas con lo que acabas de licuar, revuelves bien y vas agregando la cebolla, agrega un poco mas de sal.
coloca el oregano en la palma de tu mano y muelelo por encima del tazon, y revuelve la mezcla nuevamente para que se distribuya uniformemente.
una vez terminado vamos a cubrir y metemos al refrigerador a maserar.

SI LO PREPARASTE CON CAMARONES CRUDOS DEBERAS MASERAR POR UN PERIODO DE 7-8 HRS, CON CAMARONES COCIDOS POR UN PERIODO DE 2-2.5 HRS, OJO TODAS LAS MASERACIONES TIENEN QUE HACERSE EN EL REFRIGERADOR.

ESPERO LES GUSTE BUEN PROVECHO!!!!
 
buena receta man, pero pues no hay que esperar tanto con los camarones crudos, si los abres por enmedio como mariposa y al aguachile le agregas un poco de vinagre no necesita las 7-8 hrs. con 2 tiene y mira que lo ha hacho con mas de 3 kilos de camarón. saludos
 
Amo esta receta,pero no sabia exactamente cual era el procedimiento,pues siempre que los comia me los preparaba gente amiga de nayarit...son deliciosos!!
 
no es necesariio dejarlo tanto tiempo cuando son cocidos y cuando son crudos tampoco sabeen ricos asiy si sustituyes el oregano por un poco de pimienta quedan mucho mejor,, y tambien puede hacerse con salsa roja aunqe prefiero la verde
 
gracias por la receta, pero creo que el termino cocido para los camarones crudos maserados no es apropiado, de hecho mas bien queda como un seviche... jajajaja y podrias agregarle un poco de aguacate tambien quedaria muy bien
 
le agregas la mitad de un aguacate cuando licuas con el limon los chiles y le poner poco peregil, pimienta
 
ya tenia rato buscando esta recesata. gracias por compartir.
 
agua chile siempre lo pido en los restaurantes y ahora pues hacerlos yo mero.....gracias
 
EN REALIDAD NO SE REQUIERE DE 7 Ó DE 2 HORAS, NI DE VINAGRE.

AL PONERLE LIMON A LOS CAMARONES, ESTOS CAMBIAN DE COLOR EN MINUTOS. PASANDO DE SU COLOR GRIS NATURAL A UNO ROJIZO, LO QUE INDICA QUE ESTAN LISTOS PARA INGERIRSE (AUNQUE LOS PESCADORES ACOSTUMBRAN A COMERLOS INMEDIATAMENTE DEPUES DE SACARLOS DEL MAR (ES DECIR ARRIBA DE LA LANCHA, AHI LES QUITAN LA CASCARA Y LA CABEZA Y SE LOS COMEN).
CUANDO SE DEJA EL CAMARON POR MUCHO TIEMPO EN LIMON, ADQUIEREN UNA CONSISTENCIA PARECIDA AL CHICLE, SE VUELVEN DUROS Y LES CAMBIA EL SABOR.

OTRA COSA QUE PUEDEN INCORPORAR A LA RECETA SON LOS CHILES DE BOLITA SECOS, LOS MUELEN (MUCHOS) Y LOS INCORPORAN AL JUGO DEL LIMON. LOS CHILES SERRANOS LOS PUEDEN PICAR MUY FINAMENTE EN LUGAR DE PASARLOS POR LA LICUADORA. Y POR ULTIMO SE COME CON TOSTADAS, SI GUSTAN UNTENLAS CON MAYONESA.

SALUDOS
 
yo en todas partes que los he comido en lugar de chiles serranos usan chile habanero y le da mucho mejor sabor.
 
ke ay hermanos bakunos le escribo desde el mismisimo nayarit y el aguachile como tal es originario de mexcaltitan
en este mismo estado y la receta original es la sig..
agarros unos camaroncitos crudos(todavia moviendose de frescos si se puede) los pelas y los salas con sal de grano
nada de que le quito las venas y los limpio con cloro nadaa de eso se les va el sabor ........en una licuadora pones unos 4 o 5 chiles serranos un ajo
media cebolla sal unos 5 limones grandes y un puñito
de cilantro casi nada..lo licuas y se lo echas a los camarones
con eso los camarones se cocen en breve y listo no hace falta mas que una cuartitos de corona y una muchacha a un lado(esta ultima preferentemente muy buena) . =)
 
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