hola, depende del tipo de pay que hagas si es new york style, tradiciona, etc...
pero la base es que se parte de una masa que se llama masa quebrada, y para los pays se utiliza la pas sablee
eso de hacerlo con galletas es muy amateur, pero bueno
necesitas
mantekilla 325 grs
azucar 175 grs de p´referencia glass
1 huevo
1 yema
500 grs de harina
1 pisca de sal y un pisca de vanilla
curtas la mantekilla fria en cubitos, la acremas en la batidora recordamos que acremas es por lo menos 5 min y debe kedar con costencia de crema para manos tipo teatrical luego agremaos la azucar caninilla y sal una vez lista la pasta agregamos la harina y la incorpotamos a mano hasta formar uan apsta homogénea
depues la vitafilamos o la metemos en una bolsa y dejamo refrigerar por unos 40 min para que quesde una masa dura con esto cubrimos el molde obvio la extendemos y cubrimos el modle cortamos el exeso y listo ! se lee mas dificil de lo ke es hasla
esta pasta se usa para pays y panaderia tartaletas etc.