churipo tipico del norte? jajaja estas mal mi chavo
El churipo es un platillo tipico de Michoacan, de hecho la misma palabra es de origen P'urepecha
1 KG CARNE PARA COCIDO
250 GR CHAYOTE
250 GR ZANAHORIA
250 GR CALABACITA
250 GR EJOTE
1/2 PZ COL
1/2 MANOJO CILANTRO
1 PZ CEBOLLA
2 DIENTE AJO
SAL
HUESOS DE TUETANO
CHILE ANCHO SECO (OPCIONAL)
Preparación
1.
ES MUY SENCILLO, TIENES QUE COLOCAR TODO MUY BIEN LAVADO EN LA OLLA DE PRESION, PRIMERO LA CARNE Y ASI SEGUN EL TIEMPO DE COVCIMIENTO QUE DURE LA VERDURA, LA QUE NECESITE MENOS TIEMPO COMO LA CALABACITA PUES VA HASTA ARRIBA. SAZONAS CON SAL. NO OLVIDES EL CILANTRO QUE ES MUY IMPOTANTE.
2.
TIPS:EL TUETANO SE COME BIEN CALIENTE EN TAQUITO CON SAL Y LIMON. SE PUEDE AGREGAR PLATANO MACHO CON TODO Y CASCARA A LA HORA DEL COCIMIENTO. LO PUEDES DEJAR EN BLANCO O HACERLO EN ROJO CON LOS CHILES ANCHOS, ESTOS SE REMOJAN SE LICUAN Y SE CUELAN Y SE VACIAN A LA OLLA CUANDO YA ESTA COCIDO TODO LO DEMAS Y SE DEJA HERVIR UN RATO. SI ES BLANCO LO ACOMPAÑAS CON AGUACATE LE AGREGAS LIMON Y UNA BUENA SALSA Y ARROZ ROJO Y SI ES ROJO EL CALDO LO ACOMPAÑAS CON ARROZ BLANCO.
Fuente