Mira , tienes que tomar en cuenta :
*Vinagre natural , de piña o manzana
*Frasco de vidrio bien lavado
*Solo pueden ser chiles y zanahorias , pues la jicama , pepino y otras verduras son dificiles de conservar por su naturaleza
Ingredientes:
3 Zanahorias de preferencia gruesas
2 chiles jalapeños , gueros , de preferencia frescos
una cebolla partida en gajos, como si fueran gajos de limon o naranja
Hojas de laurel (2) mejorana (por montones) Clavo (2)
Instrucciones:
Vas a poner agua con las hojas de laurel , hasta que tape las zanahorias ,OJO no vas a poner las zanahorias , las zanahorias van cortadas en rodajas y los chiles igual , para darle sabor ,te esperas a que hierva el agua y echas las zanahorias , te esperas al segundo hervor y estilas las zanahorias , las pasas a un recipiente con agua y hielo , que este fria , esto para hacerlas crujientes , despues en el bote donde vas a ponerlas las acomodas , y le pones el vinagre a 3/4 del bote y despues terminas con agua , le pones mejorana y el clavo y sal al gusto , las dejas reposar en el refrigerador , lejos del foco uno o dos dias y listo , no uses tenedores de metal , solo madera o plastico , ya que el vinagre natural por su composicion hace reaccion al metal de los tenedores , y con este no te arde el estomago como otros encurtidos comerciales , a consumir en 3 semanas o sino se asienta el vinagre y si saben poquito fuerte , no las tengas al sol