Ahora para la Salsa Alfredo (con base de salsa beachamel)
Haremos un Roux Medio: es decir usaremos 50%mantequilla y 50%Harina, para este caso creo que bastaran 30 gramos de harina y 30 gramos de mantequilla, en un sarten derretimos la mantequilla y sin dejar de mover agregamos la harina hasta que quede una pasta, debemos evitar que se queme o que se recosa.
Ponemos a calentar un litro de leche de preferencia semidescremada o entera a fuego medio-mediobajo, y agregamos un onion pique (onion pique es media cebolla partida por la mitad y le encajamos a la misma 2 o 3 clavos de olor y una hoja de laurel), una vez agregado nuestro onion pique, esperamos de 5 a 7 minutos para que el onion pique suelte sus aromas a la leche.
Despues de ese tiempo probamos nuestra leche y ya debe de tener aroma principalmente a clavo de olor, retiramos el onion pique y procedemos a agregar nuestro roux medio y con un batidor de globo deshacemos la pasta que realizamos con la harina y la mantequilla. Despues de unos 2 o 3 minutos nuestra leche estara espesando (en este caso ya sera salsa beachemel) no dejaremos de revolver con el batidor de globo. Agregamos Sal y Pimienta al gusto, asi como nuez moscada, solo 1 o 2 gramos, y verificamos sabor.
Ahora tenemos nuestra salsa beachamel como basa para la salsa alfredo
Una vez con nuestra salsa beachamel, agregamos poco a poco de 100 a 150 gramos de queso parmesano rayado ( de preferencia que sea rayado en el momento) e incorporamos con nuestro batidor hasta que los grumos sean inexistentes, verificamos sabor, y en base a eso valoraremos si seguimos agregando o no el queso parmesano. (todo esto a fuego medio-bajo o bajo)
Tambien la consistencia debe de ser napé, es decir, la optima para una crema o salsa, que no es ni liquida ni es pesa y esta consistencia la podemos comprobar cuando tomamos una cuchara y deslizamos nuestro dedo por la parte de atras de la cuchara, si al tomar la cuchara esta gotea la salsa de manera fluida le falta espesar ( agregaremos mas queso parmesano) si al contrario nuestra salsa al momento de tomar la cuchara gotea muy poco o nada deslizamos el dedo en la cuchara queda una linea sucia (se ensucia de salsa por donde paso el dedo ) la salsa es muy pesada y debemos de agregar un poco de leche y revolvemos o un poco de crema sin sabor (lyncott).
La consistencia optima es cuando al momento de tomar la cuchara gotea muy poco y al pasar nuestro dedo por la cuchara queda una linea perfectamente limpia y definida por donde pusimos nuestro dedo. (rectificamos sal y pimienta, la sal lo mas probable es qe no necesite debido a que el queso parmesano por si solo es salado, y la pimienta sera solo un poco , igual queda a gusto de la persona)
Espero te sirva mi receta, trate de dar una buena explicacion , saludos
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