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ayuda con cena romantica

meni105

Bovino maduro
Desde
12 May 2008
Mensajes
108
que onda bakunos..!!!

aki con la preguntota ustedes ke me recomiendan para una cena romantica??

habia pensado en unos camarones empanizados con coco y salsa de mango... pero nose la verdad...

denme ideas porfas..!! :)
 
Unos huevos con jamon estarian geniales, jajajaj ntc. eso de los camarones me parece muy buena pero tambien estaria bien acompañarla con una pasta las que tu prefieras, aparte de un buen vino como son pastas y mariscos lo mejor seria un vino blanco a mi parecer
 
Ay que rico!, soy pésima en eso de la cocina, pero quería felicitarte por el detallazo, seguro le encantara a tu pareja =)))
 
A mi no me termina de convencer la salsa de mango, supongo que para los europeos era algo muy exótico antes cuando no había tanto intercambio comercial y las frutas tropicales no eran comunes allá, hay lugares donde utilizan éstas frutas con mucha frecuencia en la comida y ya no creo que les resulte tan fabuloso.

Personalmente me gustan más los camarones empanizados con panko, pero en este caso me parecerían mejor unos langostinos de esos que parecen langostas pequeñas, fritos en mantequilla y solo condimentados con sal y pimienta, como guarnición estaría bien una caponata.

La pasta podría estar bien y haría falta un postre, se me ocurre una marquise de chocolate con algo de frutas rojas, así como en una salsa.

Pero lo primero que deberías decir es qué tantas habilidades tienes y cuánto presupuesto.
 
Se te antojarian unos pimientos morrones rojos rellenos de mouse de queso y salmon necesitaras:
1-Pimientos morrones rojos cuantos vayas acomer.
2-Filete de salmón fresco un filete de los de costco o de donde prefieres
3-Queso el de tu preferencia, yo uso el blue cheese tantito con cebollina, puedes ponerle hasta queso crema recuerda que si el queso que te gusta es muy salado, recuerda no usar mucha sal
4-1/4cebolla blanca cortada en grumua " cuadritos finos"
5-Aceite de oliva extra virgen o virgen el que tengas
6-Harina la necesaria a ocupar es de 1 a 2 cucharaditas
7-Mediacrema 1de esos de san marcos yas abes cuales o la que te guste la idea es una cajita, leche 1vaso
8-Nueces de pende de cuanto te gusten y las que te gusten
9*Oregano, sal y pimienta para sazonar

Lo mas facil comensaremos con la salsa:
en un sarten caleinte pon mantequilla para cocinar la cebolla en grumuas para que no se te queme rapido la mantequilla ponle tantito aceite de maíz cuando la amntequilla ya se comiense a disolver por el fuego,licua las nuecez ve que te queden groseras con la media crema como va a estar muy espesa le agregas tantita leche del vaso hasta que hagas una consistencia medio espesa osea ligera si te queda muy aguada disueve un poco de harina fecula de maiz una cucharadita en un poco de agua no le pongas mas media crema, le agregas tantito de gua con la harina disuelta para que agarre espesor por si no te queda bien la salsa si quieres tamizarla para que no se valla un poco de cebolla la cuelas si quieres, la cebolla es para darle sabor y aroma a la salsa

para los pimientos
Los pones a baño maria, en una cacerola que tenga la tapa, pones agua hasta antes de la mitad y pones una parilla dentro de la caserola para ponerle arriba los chiles, el caso es que los chiles queden medio tiernos, pero a la vez aldentes o crocantes los dejas de 10 a 15minutos a fuego medio el agua del baño maria debe de estar calientisima antes de poner los pimientos.

para el relleno:
Vas a hacer un mouse necesitas una licuadora de mano o con la licuadora normal, le pones el filete de salmón y queso a tu gusto si es el blue cheese no le pongas mucho por que es muy fuerte de sabor, lo sazonas con tantita sal y una buena cantidad de pimienta, el mouse te deberia de quedar muy espeso casi como crema española osea con peso ya que lo tengas en consistencia,pasa al relleno de los pimientos, los sacas de la coccion de baño maria y los pones bajo elgrifo de agua o en un bowl con agua con hielo esto es para conservar el pimeinto crocante y cortar la coccion, les cortas las tapas a los pimientos y los rellenas hasta antes del tope ya hecho esto agarras los pimientos y los barnizas con tantio aceite de oliva, luego en un horno precalentado si es a100° metes los pimientos por de 10 a 15 minutos y si es al maximo de temperatura con unos 8 minutos son mas que suficientes, el caso es que no se quemen, para emplatar haces un espejo con la salsa en un plato semi hondo o plano el que tengas, luego pones los pimientos rellenos, el caso es comer los pimientos a una temperatura agradable y les tiras un baño con el cebollin sobrante y a comer, esto lo puedes a compañar de un vino blanco frio semi dulce tipo "sauternes", y sino consigues ese uno con mucho perfume te recomendaria uno becqer de preferencia, o enate, o marques de alella

Postre para Recatados:
Crema de mango con chocolate:
1-la Pulpa de 8 mangos maduros
2-4 huevos
3-5 cucharads de chocolate rallado
4-1litro y1/2 de crema de leche
5-4cucharadas de jugo de limón
6-1pizca de sal=(pizca 1cucharita de las cafeteras las chiquitas)
7-200 gramos de azucar simple o si lo quieres tipo light impalpable o glass o esplenda en mayor cantidad

Se mezcla la pulpa con el jugo de limon y 150gramos de azucar, montamos las claras de los huevos a apunto de nieve(merengue) con la pizca de sal y el resto del azucar, aparte batimos la crema de leche se agrega el merengue de poco mientras se sigue batiendo, agregamos de poco la pulpa de mango se mezcla bien todo osea se sigue batiendo y luego se refrigera por 30 minutos o mas hasta que busques una consistencia que sea de tu agrado, se monta en una copa de cognac , se decora con ralladura de naranja y con ralladura de chocolate, se sirvve bien frio, podrias poenrle mas adorno como mango en gajos o en grumua pero ya no se perseviria la consistencia tersa y elegante del postre, la ves pasada le hise con licor de mango y quedo de super lujo hasta me pidieron mas, peor asi queda fuerte, por que reduje la cantidad de pulpa de 8 a 6 mangos y el resto lo acomplete con el licor de mango de 100 quedo ese postre, este postre es basico en el mundo culinario y cada chef tiene su variante esta es mi variante espero haberte ayudado
 
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