[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Porciones: 16 [/FONT][FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Ingredientes:[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]● 5 tazas de agua[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]● 8 onzas de frijoles pintos[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]● 5 tiritas de tocino partidas en pedazos de una pulgada[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]● 1 diente de ajo pelado[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]● 1 chile jalapeño[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]● 4 onzas de cebolla oscura, pelada y picada en cubitos grandes[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]● 1 cucharada de sal[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]● 1 cucharadita de pimienta[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Preparación:[/FONT] [FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Enjuague los frijoles y luego colóquelos en una olla grande. Ahóguelos en agua y déjelos reposar toda una noche.[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Cocine los frijoles en la misma agua que los remojó; pero si lo desea, puede cambiarla. Si es necesario, añada más agua, pero tienen que estar completamente cubiertos.[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Aparte, en una sartén cocine el tocino y luego añádalo a la olla de frijoles. Agregue también el ajo, el chile jalapeño, la cebolla, la sal y la pimienta.[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Los frijoles se cocinan en aproximadamente dos horas, a fuego moderado. Están listos cuando estén suaves.[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Da para aproximadamente 16 porciones. Sirva con aguacate, queso cotija y tortillas calientes.[/FONT]