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ALGUNA BAKUNA(NO) QUE SEPA LOS INGREDIENTES PARA ELABORAR TOCINO

oscaldo82

Bovino adolescente
Desde
5 Dic 2009
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82
:vientos:hola algien por favor pudiera ayudarme con la receta del tocino ya que vienen los 15 años de mi hija y en los frijoles charros quiero aderirle mucho tocino por que eso quiero saber que ingredientes llevaa o que tipos de conservadores.....:eolo:

POR SU AYUDA MIL GRACIAS BYEEEEEEEEEEEEEEEEE:metal:
 
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Porciones: 16 [/FONT][FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif][/FONT][FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif][/FONT] [FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Ingredientes:[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]● 5 tazas de agua
● 8 onzas de frijoles pintos
● 5 tiritas de tocino partidas en pedazos de una pulgada
● 1 diente de ajo pelado
● 1 chile jalapeño
● 4 onzas de cebolla oscura, pelada y picada en cubitos grandes
● 1 cucharada de sal
● 1 cucharadita de pimienta

[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Preparación:[/FONT] [FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Enjuague los frijoles y luego colóquelos en una olla grande. Ahóguelos en agua y déjelos reposar toda una noche.

Cocine los frijoles en la misma agua que los remojó; pero si lo desea, puede cambiarla. Si es necesario, añada más agua, pero tienen que estar completamente cubiertos.

Aparte, en una sartén cocine el tocino y luego añádalo a la olla de frijoles. Agregue también el ajo, el chile jalapeño, la cebolla, la sal y la pimienta.

Los frijoles se cocinan en aproximadamente dos horas, a fuego moderado. Están listos cuando estén suaves.

Da para aproximadamente 16 porciones. Sirva con aguacate, queso cotija y tortillas calientes.
[/FONT]
 
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Porciones: 16 [/FONT][FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Ingredientes:[/FONT][FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]● 5 tazas de agua[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]● 8 onzas de frijoles pintos[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]● 5 tiritas de tocino partidas en pedazos de una pulgada[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]● 1 diente de ajo pelado[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]● 1 chile jalapeño[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]● 4 onzas de cebolla oscura, pelada y picada en cubitos grandes[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]● 1 cucharada de sal[/FONT]
[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]● 1 cucharadita de pimienta[/FONT]

[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Preparación:[/FONT] [FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Enjuague los frijoles y luego colóquelos en una olla grande. Ahóguelos en agua y déjelos reposar toda una noche.[/FONT]

[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Cocine los frijoles en la misma agua que los remojó; pero si lo desea, puede cambiarla. Si es necesario, añada más agua, pero tienen que estar completamente cubiertos.[/FONT]

[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Aparte, en una sartén cocine el tocino y luego añádalo a la olla de frijoles. Agregue también el ajo, el chile jalapeño, la cebolla, la sal y la pimienta.[/FONT]

[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Los frijoles se cocinan en aproximadamente dos horas, a fuego moderado. Están listos cuando estén suaves.[/FONT]

[FONT=Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif]Da para aproximadamente 16 porciones. Sirva con aguacate, queso cotija y tortillas calientes.[/FONT]

creo que quiere la receta de como preparar el tocino ahumado o salado y no la de los frijolesgulp!

salazón del tocino son:
  1. Frotar con sal las dos caras de las hojas.
  2. Apilar las hojas en el saladero, bien cubiertas de sal y presionadas con pesos.
  3. Salazón durante 8-10 días, ya que el tocino se satura con muy poca sal.
  4. Conservación en locales oscuros, frescos y limpios, pues los mayores enemigos del tocino son la luz y los insectos.
el ahumado te lo debo ya que a menos que tengas un lugar donde hacer el ahumado no lo podrias realizar...

algo que podrias hacer es comprar la pieza completa de tocino ya sea ahumado, salado o hasta natural y lo puedes conseguir en algunos rastros o tiendas donde se especializen a la venta de carne
 
Mejor cómpralo hecho, una fiesta de esas involucra tantas cosas que será mejor que no pierdas el tiempo haciendo tocino.

Si lo dices por el costo pues necesitas comprar el corte para hacer el tocino y salarlo a presión como dice arriba, no creo que sea necesario que le pongas conservadores por que la idea es utilizarlo casi inmediatamente, lo que parece que usan para secar la carne más rápido es la sal praga pero no se exactamente cómo se utiliza, si quisieras hacerlo ahumado entonces tendrías que hacer o conseguir un ahumador, quien sabe si en realidad sea más barato hacerlo que comprarlo hecho.

Ahora que si estás completamente decidido a hacerlo podría ir a investigar cómo se hace industrialmente y ya en unos días te digo.
 
Hey karnal como yalo dijo el compañero kliop es mejor que lo compres te ahorras un buen lio ,, digo es mi opinion.
Saludos
 
En algunas tiendas de mayoreo venden el tocino ya sazonado, ahumado o como quieras, eso resaltara el sabor de tus frijoles charros.... ;)
 
preparar tocino es complicado lo he visto como lo hacen en un rancho aca en michoacan y la vdd para hacerlo no creo que alguien tenga en su casa todo lo que se necesita mejor compralo si bien para que salgamas barato compralo en el mercado de abastos porque si vas a un super walmart comercial etc ahi te lo dejan caer bien caro
 
Esto lo saqué de un manual de prácticas de tecnología de carnes:

Cura seca para tocino:

3 kg de sal
1 kg de sal cura
1.5 kg de azúcar
150 g de fosfato (fosfato de potasio)

Se mezclan todos.

Luego dice que se utilizan 75 gramos de la mezcla por cada kilo de carne, la mezcla debe frotarse en toda la superficie de la carne.

Luego dice que se deja reposar la carne cubierta de sales en una bolsa de plástico durante 24 horas, esto debe hacerse a 6 ºC, después hay que meterla al ahumador, ahi debe permanecer una hora a 50 ºC.

Después hay que aumentar gradualmente la temperatura del ahumador hasta los 70ºC y hay que mantenerlo así durante 3 horas, la temperatura interna del tocino debe ser de 55 ºC.

Después de ese ahumado hay que refrigerarlo a 2 ºC durante 24 horas antes de empacarlo.

Todo el proceso dura como 3 días.

Si solo lo pones en sal va a quedar de color gris, cuando se añaden nitritos de sodio y potasio se forma nitrosilmioglobina, que se forma cuando reacciona la hemoglobina con óxido nítrico que proviene de los nitritos y es lo que produce el pigmento característico de los productos curados crudos y cuando se calienta en el ahumado aparece el hemocromógeno, que le da la coloración rosada como la del jamón.

Los nitritos también mejoran el sabor, la textura y actúan como agentes antimicrobianos.

También hay que verificar el nivel de nitritos en el tocino cuando ya está terminado.

Tambien vi una tabla en donde relacionaban las temperaturas y el tiempo que permanecía en el ahumador con el color final del tocino.
 
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