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Alguien sabe la receta de los nachos de los mochis, sinaloa?

galllo

Bovino adolescente
Desde
13 Sep 2007
Mensajes
78
Alguien que me pueda ayudar, que haya trabajado en los nachos, de los mochis, sinaloa, la verdad es que son geniales, me gustaria queme dijeran como hacen el frijol y el queso por que no s e hacen grumos y esta tan bueno ojala y alguien me ayude muchas gracias, la verdad es que sy de pachuca y n puedo disfrutar de esos placeres :(
 
mmta talvez si fueras un poco mas especifico, lo de los grumos en los frijoles pues nose si te sirva pero para las enfrijoladas les pones un poco de leche y en la licuadora se hace como una salsa muy espesa saludos!
 
Gracias lo provare asi a ver que tal sale y despues te platico
 
Muy Fácil.. yo soy de Los Mochis y se q son una cosa de otro mundo los nachos de aqui... sin exagerar.. y eso q ya he vivido en el estado de méxico y he probado de muchos tipos, en mazatlan los hacen tmb diferentes, pero los mejores son los de Mochis..

Lo q pasa es q los frijoles, son frijoles puercos, asi se llaman ya preparados, tomas frijoles cocidos de alguna variedad no se, mayocoba q es por aca, seria algo similar a los frijoles bayos de por tus rumbos, guisas chorizo, no se decirte exactamente cantidades pq es al gusto de cada quien, (tal vez para un litro de frijoles unos 100 o 200 gramos de chorizo), y se lo pones a los frijoles, junto con otro poco de queso tipo chihuahua o algun otro q se derrita (oaxaca, manchego o gouda), un poquito de caldito de rajas, un poquito de salsa clemente jacques ranchera (una que viene en frasquito muy oscura), para darle color rojizo (hay gente q le pone salsa valentina para q queden mas rojos y se vean mas bonitos, pero solo un poquito) y que queden ligeramente picositos, y todo esto lo haces hervir hasta q se mezcle todo perfectamente y se funda el queso. ya q esté guisado lo licúas todo y le vas agregando agua para q no queden demasiado espesos.

listo.. eso es la clave.. ahora vas al super y compras queso para nachos, es barato lo venden en bolsas de plastico, pero es muuuy espeso, puedes ponerle un poquito de leche y vinagre de rajas, lo calientas a flama bajita hasta q se haga aguadito y ya..

te consigues unos totopos (tortillas de maiz fritas en forma de triangulo) no horneadas,, tienen q haber sido freidas en aceite, aqui las venden en las mismas tortillerias.. o lo haces en tu casa q queden bien doradas.

consigues un queso blanco, fresco, no muy salado, (no te sirve ni el cotija ni al añejo, ) lo rayas. de esos q traen hasta suerito, similar a la panela pero q no son panela tampoco.

vacias en un recipiente los chilitos jalapeños de lata q vienen en rodajas (para nachos dice la lata)

y ya.. lo sirves en un plato al momento q se vaya a comer.. pones muchos totopos, los bañas cno los frijoles puercos, encima le pones queso amarillo a tu gusto, encima el queso blanco rayado, y al final sus rodajitas de chiles y ufff.. q cosa mas deliciosa, a disfrutar de tus nachos estilo Los Mochis, Sinaloa, México. Los mejores del mundo!! (sin exagerar).
 
Nachos estilo Los Mochis, Sin., Mex.

Muy Fácil.. yo soy de Los Mochis y se q son una cosa de otro mundo los nachos de aqui... sin exagerar.. y eso q ya he vivido en el estado de méxico y he probado de muchos tipos, en mazatlan los hacen tmb diferentes, pero los mejores son los de Mochis..

Lo q pasa es q los frijoles, son frijoles puercos, asi se llaman ya preparados, tomas frijoles cocidos de alguna variedad no se, mayocoba q es por aca, seria algo similar a los frijoles bayos de por tus rumbos, guisas chorizo, no se decirte exactamente cantidades pq es al gusto de cada quien, (tal vez para un litro de frijoles unos 100 o 200 gramos de chorizo), y se lo pones a los frijoles, junto con otro poco de queso tipo chihuahua o algun otro q se derrita (oaxaca, manchego o gouda), un poquito de caldito de rajas, un poquito de salsa clemente jacques ranchera (una que viene en frasquito muy oscura), para darle color rojizo (hay gente q le pone salsa valentina para q queden mas rojos y se vean mas bonitos, pero solo un poquito) y que queden ligeramente picositos, y todo esto lo haces hervir hasta q se mezcle todo perfectamente y se funda el queso. ya q esté guisado lo licúas todo y le vas agregando agua para q no queden demasiado espesos.

listo.. eso es la clave.. ahora vas al super y compras queso para nachos, es barato lo venden en bolsas de plastico, pero es muuuy espeso, puedes ponerle un poquito de leche y vinagre de rajas, lo calientas a flama bajita hasta q se haga aguadito y ya..

te consigues unos totopos (tortillas de maiz fritas en forma de triangulo) no horneadas,, tienen q haber sido freidas en aceite, aqui las venden en las mismas tortillerias.. o lo haces en tu casa q queden bien doradas.

consigues un queso blanco, fresco, no muy salado, (no te sirve ni el cotija ni al añejo, ) lo rayas. de esos q traen hasta suerito, similar a la panela pero q no son panela tampoco.

vacias en un recipiente los chilitos jalapeños de lata q vienen en rodajas (para nachos dice la lata)

y ya.. lo sirves en un plato al momento q se vaya a comer.. pones muchos totopos, los bañas cno los frijoles puercos, encima le pones queso amarillo a tu gusto, encima el queso blanco rayado, y al final sus rodajitas de chiles y ufff.. q cosa mas deliciosa, a disfrutar de tus nachos estilo Los Mochis, Sinaloa, México. Los mejores del mundo!! (sin exagerar).
 
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