- Tema Autor
- #1
Vi q las recetas q estan por aqui de aguachile ninguna es la estilo sinaloa, y en todas les ponen un chingo de cosas q ni al caso, por cierto soy chef asi q ni le busquen jaja ahi va pues
1 kilo de camarones pequeños
1/2 kilo de limon
1 cebolla morada
3 pepinos
10 chiles chiltepin ( mas o menos su gusto pues)
sal marina de grano
pimienta negra molida
-Bueno primero pelan y lavan bien el camaron fresco lo salan y lo meten al congelador por 20 minutos, asi queda cristalino es camaron
-En un molcajete o mortero ponen los chiles un poco de sal y el jugo de los limones, ojo sin nada de semillas q luego amargan machin, lo muelen bien y ahi esta la salsita, los chiles pueden ser rojos o verdes ahi depende ya de su gusto, a mi en lo personal me gusta ponerle de los dos
-Cortan la cebolla en media luna, y el pepino en cubos, de preferencia sin semillas ya que estan provocan q esten repitiendo
-Sacas los camarones de congelador si estan un poco congelados los dejas estilar por 5 minutos, los pones en un plato amplio bien distribuidos, tratando q todos toquen el fondo, le agregan la cebolla, el pepino y la salsa y le espolvorean pimienta negra molida y listo se lo hechan con un ochito y unos buenos totopos, ojo se come inmediatamete nada que dejarlo un rato naa asi es el chiste, si no el camaron se hace feo chlicoso, el chiste q se lo coman mientras esta aun azul y cristalino.
Ahi cualquier duda me pregunta me dicen, asi lo hace el bato de aqui de Escuinapa, q anda en una rila y le quedan con madre
a se me olvidaba aqui en escuinapa a esto le llaman ceviche y la diferencia con el aguachile es q lo abren en mariposa el camaron, ando bien crudo ya se me antojo
Fierro pues saludos
1 kilo de camarones pequeños
1/2 kilo de limon
1 cebolla morada
3 pepinos
10 chiles chiltepin ( mas o menos su gusto pues)
sal marina de grano
pimienta negra molida
-Bueno primero pelan y lavan bien el camaron fresco lo salan y lo meten al congelador por 20 minutos, asi queda cristalino es camaron
-En un molcajete o mortero ponen los chiles un poco de sal y el jugo de los limones, ojo sin nada de semillas q luego amargan machin, lo muelen bien y ahi esta la salsita, los chiles pueden ser rojos o verdes ahi depende ya de su gusto, a mi en lo personal me gusta ponerle de los dos
-Cortan la cebolla en media luna, y el pepino en cubos, de preferencia sin semillas ya que estan provocan q esten repitiendo
-Sacas los camarones de congelador si estan un poco congelados los dejas estilar por 5 minutos, los pones en un plato amplio bien distribuidos, tratando q todos toquen el fondo, le agregan la cebolla, el pepino y la salsa y le espolvorean pimienta negra molida y listo se lo hechan con un ochito y unos buenos totopos, ojo se come inmediatamete nada que dejarlo un rato naa asi es el chiste, si no el camaron se hace feo chlicoso, el chiste q se lo coman mientras esta aun azul y cristalino.
Ahi cualquier duda me pregunta me dicen, asi lo hace el bato de aqui de Escuinapa, q anda en una rila y le quedan con madre
a se me olvidaba aqui en escuinapa a esto le llaman ceviche y la diferencia con el aguachile es q lo abren en mariposa el camaron, ando bien crudo ya se me antojo
Fierro pues saludos