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aceite a las finas hiervas

rulo2010

Becerro
Desde
16 Feb 2010
Mensajes
5
Alguien tiene recceta para hacer aderezo de aceite alas finas hiervas?
 
Un aceite aromatizado y un aderezo no son necesariamente lo mismo, aunque están relacionados.

Pues hay 2 opciones para aromatizar el aceite y depende de si te urge o si puedes esperar.

Para empezar necesitas conseguir las finas hierbas de tu preferencia, podrías utilizar tomillo, romero, laurel y por qué no, un ajo también u otras especias, o las que te gusten, de preferencia consíguelas frescas, lávalas, desinféctalas y sécalas.

Ahora si es urgente coloca aceite en un sartén, puede ser aceite de oliva o del que tengas, por que se supone que es urgente, coloca ahí las hierbas y ponlas al fuego a baja temperatura, cuando veas que parece que se están friendo déjalas unos 30 segundos más y después retira el aceite del fuego, espera a que se enfríe y listo, tendrás aceite aromatizado con hierbas.

Si puedes esperar entonces consigue aceite de preferencia de oliva y un recipiente donde puedas vaciarlo, después ponle las hierbas y déjalo ahí durante unos días.

Es recomendable el método de esperar días, por que al calentar el aceite se favorece el fenómeno de la autooxidación y de algún modo puede llevar tu aceite a arranciarse más rápidamente que si no lo hubieras expuesto al calor, además de que algunas sustancias de las hierbas no resisten el calor y se destruyen.
 
Un aceite aromatizado y un aderezo no son necesariamente lo mismo, aunque están relacionados.

Pues hay 2 opciones para aromatizar el aceite y depende de si te urge o si puedes esperar.

Para empezar necesitas conseguir las finas hierbas de tu preferencia, podrías utilizar tomillo, romero, laurel y por qué no, un ajo también u otras especias, o las que te gusten, de preferencia consíguelas frescas, lávalas, desinféctalas y sécalas.

Ahora si es urgente coloca aceite en un sartén, puede ser aceite de oliva o del que tengas, por que se supone que es urgente, coloca ahí las hierbas y ponlas al fuego a baja temperatura, cuando veas que parece que se están friendo déjalas unos 30 segundos más y después retira el aceite del fuego, espera a que se enfríe y listo, tendrás aceite aromatizado con hierbas.

Si puedes esperar entonces consigue aceite de preferencia de oliva y un recipiente donde puedas vaciarlo, después ponle las hierbas y déjalo ahí durante unos días.

Es recomendable el método de esperar días, por que al calentar el aceite se favorece el fenómeno de la autooxidación y de algún modo puede llevar tu aceite a arranciarse más rápidamente que si no lo hubieras expuesto al calor, además de que algunas sustancias de las hierbas no resisten el calor y se destruyen.

muy buena tu respuesta kliop ademas de que el aceite aromatizado se puede usar no solo para aderezar si no tambien para darle algun sabor extra a carnes u otras preparaciones
 
Y si consigue un atomizador de preferencia que tenga filtro puede poner las hierbas ahi y rociarlo sobre carnes para cocinarlas o sobre ensaladas.
 
Me esta interesando aprender a cocinar, ya que 1. Soy soltero 2. Jefa trabaja y casi no se mete en la cocina 3. Una vez le cocine a una nena pollo estilo KFC y la comida termino en un final aun mas feliz!!
 
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