[Th3]
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Bueno, ya que nadie pidió y sé que muchos rompen su dieta por mi culpa
Gracias a mis cinco lectores
Ahí les vá algo como para que me odien con mayor razón
[sarcasmo="foro libre"]HAY HAY HAY te odiamos [Th3] HAY HAY HAY[/sarcasmo]
Gracias a mis cinco lectores
Ahí les vá algo como para que me odien con mayor razón
Fuente: YanuQ.....Suspiro de Limeña.....
Ingredientes:
- ¼ taza de oporto
- 3 claras
- Para decorar: Canela en polvo
- 1 lata de leche condensada (1 ¼ taza). Se puede reemplazar por una lata de leche evaporada con 150 g de azúcar
- 1 lata o 1 3/4 de taza de leche evaporada
- 1 ramita de canela
- 5 yemas
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza o 200 g de azúcar
Preparación:
Poner las leches en una olla con la canela y llevar a cocinar moviendo hasta que se forme un manjarblanco espeso. Si no hay leche evaporada hacer un manjarblanco de leche fresca y azúcar (3 tazas de leche fresca por 2 ¼ tazas de azúcar). Entibiar.
Agregarle las yemas coladas y la vainilla. Enfriar ligeramente.
Vaciar en una dulcera o en copas individuales.
Hacer un almíbar a punto de hebra con una taza de azúcar y el oporto.
Batir las claras a punto de nieve e ir agregando lentamente el almíbar, de la misma manera como se hace el merengue italiano. Seguir batiendo hasta que enfríe.
Decorar las copas con el merengue y espolvorear canela.
Rendimiento: 6 a 8 personas
Fuente: EspirituDelBarMaridaje - Opción 1: Pisco Peruano (como bajativo)
Fuente: MisRecetasMaridaje - Opción 2: Opinión del sommelier
Para este postre de textura cremosa y aterciopelada y con dulzor vainilloso acompaña muy bien un cosecha tardía de Curicó con su característico dulzor amielado. Otra alternativa la encontramos en la mágica burbuja de un buen demi-sec.