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Bovino adicto
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(CNNMéxico) — Cuando se trata de estar sano —y mantenerse así— no hay mejor lugar para iniciar que el plato, dice el sitio Health.com. Todos los alimentos son buenos a cualquier edad, pero si comes los adecuados en el momento preciso, tendrás una defensa natural contra los problemas que tu cuerpo enfrenta con los años.
¿Quieres vivir mejor? La revista Balance te regala un pase doble para asistir este viernes 25 de febrero por la tarde a la Zona 223, un espacio de asesoría de diversos especialistas en temas de ejercicio, nutrición y belleza. Sólo cuéntanos tu edad y cuál es tu propósito 2011 para sentirte espectacular. Ganarán las primeras cinco lectoras que escriban a revistabalance@expansion.com.mx
Durante los 20
Fortalece los huesos con calcio. Esta década es la última oportunidad para formar masa ósea, así que Health.com asegura que lo ideal es tomar cerca de 500mg, con suplementos o alimentos con calcio.
Mejores Fuentes : 1 taza de yogur sin grasa (452mg), 1 taza de leche de soya con calcio (368mg) o jugo de naranja de soya (267mg--347mg), 1 taza de leche sin grasa (306mg), 1 onza de queso cheddar (205mg).
Prepararse para el embarazo con ácido fólico. El ácido fólico estimula el desarrollo de los bebés desde la concepción. Los ideal es 600mg para las mujeres embarazadas.
Mejores fuentes: 3/4 de taza de cereal con 100 por ciento DV para ácido fólico (400mcg), 4 espárragos (85mcg), 1 taza de espinaca (60mcg), 1 onza de cacahuates (40mcg), 1 tajada de pan integral (25mcg).
Durante los 30
Combate la fatiga con hierro. El sito Health.com explica que los adultos que no comen mucha carne no cumplen con los 18mg recomendados de hierro y por eso se sienten fatigados.
Mejores fuentes: 3/4 de taza de cereal fortificado (18mg), 1/2 taza de frijoles blancos (4mg), 1/2 taza de espinaca cocinada (3mg), 3 onzas de carne de res (3mg), 3 onzas de pollo (1mg).
Ayuda a tu corazón con omega-3. Comer este tipo de grasas puede disminuir el riesgo de enfermedades cardíacas al bajar los triglicéridos. Para las embarazadas, el omega-3 mejora el desarrollo cerebral de los bebés.
Lo ideal es de 0.5g a 1g al día.
Mejores fuentes: 3 onzas de salmón (1g--2g), 3 onzas de pez platija (0.5g), 3 onzas de pez halibut (0.5g--1 g), 3 onzas de langostinos (0.30g), 3 onzas de atún light en lata (0.20g--0.25g).
Durante los 40
Llénate de fibra. Para bajar los kilos extra hay que bajar las calorías a 100 por día. Para no sentir hambre, hay que comer fibra, recomienda Health.com.
Mejores fuentes: 1/2 taza de cereal de 100 por ciento de salvado (9g), 1/2 taza de frijoles negros (8g), 1 pequeña pera con piel (4g), 1/2 taza de frambuesa (4g), 1 onza de almendras (3g), 1/2 taza de pasta integral (3g).
Menor presión arterial con potasio. Además de reducir la presión, el potasio también sirve contra los efectos perjudiciales del sodio en la presión sanguínea.
Mejores fuentes: 1 camote mediano (694mg), 1 papa mediana (610mg), 1 banana mediana (422mg), 3 onzas de lomo de cerdeo (382mg), 1 taza de leche sin grasa (382mg), 1/2 taza de lentejas cocinadas (365mg).
Envejece con gracia con antioxidantes. Hay evidencia sólida de que comer alimentos ricos en antioxidantes pueden ayudar a reducir el riesgo de deterioro cognitivo, incluso la demencia y el Alzheimer.
Mejores fuentes: 1 taza de arándanos, frambuesas o fresas; 1/2 taza de ciruelas deshidratadas; 1 manzana verde; 1 taza de uvas rojas; 1 papa russet mediana; 1 taza de cup corazones de alcachofas; 1/2 taza de grelo; 1/2 taza de lombarda.
Durante los 50 y más
Que la llegada de los 50 no te sorprenda. Para presumir una buena salud luego de medio siglo de vida, Health.com recomienda lo siguiente:
Aleja las enfermedades con vitamina D. Cada célula del cuerpo requiere vitamina D para funcionar, y por eso esta vitamina ha sido vinculada con un amplio rango de beneficios de salud, desde reducir el riesgo de cáncer hasta evitar la depresión. Y después de los 50 se recibe mucha menos vitamina D de la exposición al sol.
Mejores fuentes: 3 onzas de atún light en lata; 1 taza de leche o jugo fortificado con vitamina D (100IU); 1 huevo.
Mantén tu mente activo con B12. Después de los 50 el estómago ya no produce los ácidos que toman la vitamina b12 de los alimentos. Esa vitamina es importante en la función cerebral y si falta puede generar mayores leves de la homocisteína, el aminoácido relacionado a enfermedades cardiovasculares.
Mejores fuentes: 1 taza de cereal fortificado (6mcg), 3 onzas de carne de res (2mcg), 1 taza de yogurt (1.5mcg), 1 taza de leche (1mcg).
Fuente
http://mexico.cnn.com/salud/2011/03/05/alimentos-correctos-para-las-etapas-de-la-vida
¿Quieres vivir mejor? La revista Balance te regala un pase doble para asistir este viernes 25 de febrero por la tarde a la Zona 223, un espacio de asesoría de diversos especialistas en temas de ejercicio, nutrición y belleza. Sólo cuéntanos tu edad y cuál es tu propósito 2011 para sentirte espectacular. Ganarán las primeras cinco lectoras que escriban a revistabalance@expansion.com.mx
Durante los 20
Fortalece los huesos con calcio. Esta década es la última oportunidad para formar masa ósea, así que Health.com asegura que lo ideal es tomar cerca de 500mg, con suplementos o alimentos con calcio.
Mejores Fuentes : 1 taza de yogur sin grasa (452mg), 1 taza de leche de soya con calcio (368mg) o jugo de naranja de soya (267mg--347mg), 1 taza de leche sin grasa (306mg), 1 onza de queso cheddar (205mg).
Prepararse para el embarazo con ácido fólico. El ácido fólico estimula el desarrollo de los bebés desde la concepción. Los ideal es 600mg para las mujeres embarazadas.
Mejores fuentes: 3/4 de taza de cereal con 100 por ciento DV para ácido fólico (400mcg), 4 espárragos (85mcg), 1 taza de espinaca (60mcg), 1 onza de cacahuates (40mcg), 1 tajada de pan integral (25mcg).
Durante los 30
Combate la fatiga con hierro. El sito Health.com explica que los adultos que no comen mucha carne no cumplen con los 18mg recomendados de hierro y por eso se sienten fatigados.
Mejores fuentes: 3/4 de taza de cereal fortificado (18mg), 1/2 taza de frijoles blancos (4mg), 1/2 taza de espinaca cocinada (3mg), 3 onzas de carne de res (3mg), 3 onzas de pollo (1mg).
Ayuda a tu corazón con omega-3. Comer este tipo de grasas puede disminuir el riesgo de enfermedades cardíacas al bajar los triglicéridos. Para las embarazadas, el omega-3 mejora el desarrollo cerebral de los bebés.
Lo ideal es de 0.5g a 1g al día.
Mejores fuentes: 3 onzas de salmón (1g--2g), 3 onzas de pez platija (0.5g), 3 onzas de pez halibut (0.5g--1 g), 3 onzas de langostinos (0.30g), 3 onzas de atún light en lata (0.20g--0.25g).
Durante los 40
Llénate de fibra. Para bajar los kilos extra hay que bajar las calorías a 100 por día. Para no sentir hambre, hay que comer fibra, recomienda Health.com.
Mejores fuentes: 1/2 taza de cereal de 100 por ciento de salvado (9g), 1/2 taza de frijoles negros (8g), 1 pequeña pera con piel (4g), 1/2 taza de frambuesa (4g), 1 onza de almendras (3g), 1/2 taza de pasta integral (3g).
Menor presión arterial con potasio. Además de reducir la presión, el potasio también sirve contra los efectos perjudiciales del sodio en la presión sanguínea.
Mejores fuentes: 1 camote mediano (694mg), 1 papa mediana (610mg), 1 banana mediana (422mg), 3 onzas de lomo de cerdeo (382mg), 1 taza de leche sin grasa (382mg), 1/2 taza de lentejas cocinadas (365mg).
Envejece con gracia con antioxidantes. Hay evidencia sólida de que comer alimentos ricos en antioxidantes pueden ayudar a reducir el riesgo de deterioro cognitivo, incluso la demencia y el Alzheimer.
Mejores fuentes: 1 taza de arándanos, frambuesas o fresas; 1/2 taza de ciruelas deshidratadas; 1 manzana verde; 1 taza de uvas rojas; 1 papa russet mediana; 1 taza de cup corazones de alcachofas; 1/2 taza de grelo; 1/2 taza de lombarda.
Durante los 50 y más
Que la llegada de los 50 no te sorprenda. Para presumir una buena salud luego de medio siglo de vida, Health.com recomienda lo siguiente:
Aleja las enfermedades con vitamina D. Cada célula del cuerpo requiere vitamina D para funcionar, y por eso esta vitamina ha sido vinculada con un amplio rango de beneficios de salud, desde reducir el riesgo de cáncer hasta evitar la depresión. Y después de los 50 se recibe mucha menos vitamina D de la exposición al sol.
Mejores fuentes: 3 onzas de atún light en lata; 1 taza de leche o jugo fortificado con vitamina D (100IU); 1 huevo.
Mantén tu mente activo con B12. Después de los 50 el estómago ya no produce los ácidos que toman la vitamina b12 de los alimentos. Esa vitamina es importante en la función cerebral y si falta puede generar mayores leves de la homocisteína, el aminoácido relacionado a enfermedades cardiovasculares.
Mejores fuentes: 1 taza de cereal fortificado (6mcg), 3 onzas de carne de res (2mcg), 1 taza de yogurt (1.5mcg), 1 taza de leche (1mcg).
Fuente
http://mexico.cnn.com/salud/2011/03/05/alimentos-correctos-para-las-etapas-de-la-vida