- Tema Autor
- #1
10 Recetas de Semana Santa
DESCRIPCION
Las recetas de Cuaresma y de Semana Santa son, después de las
recetas de San Valentín, el primer gran hito gastronómico del
año en nuestras casas. La tradición hace que estos días estén
irremediablemente asociados a la idea de cocinar y de comer
dulces típicos, y platos exquisitos en los que el pescado,
las verduras, las legumbres y las hortalizas, suelen se
protagonistas indiscutibles.
Hemos dividido el recetario de Semana Santa en dos partes:
una dedicada a las recetas de cocina de platos principales,
siendo todas ellas recetas sanas y fáciles; y otra con una
selecta recopilación de postres típicos de estas fechas.
Entre las primeras, por supuesto, no podía faltar el clásico
potaje de garbanzos con bacalao y espinacas (tres ingredientes
que, apareciendo juntos, están íntimamente relacionados con
la Semana Santa), los tradicionales buñuelos de bacalao y un
ceviche peruano de pescado, además de un plato de arroz, una
sopa de ajo típica y otra receta sencilla y práctica de pescado
frito.
Los dulces de Semana Santa son todo un dechado de imaginación por
su variedad regional, conociendo muchos de ellos en la actualidad
una época de esplendor, después de siglos de pasión gastronómica
en las cocinas de nuestras madres, abuelas y bisabuelas. Algunos
de estos postres típicos que están viviendo hoy en día su segunda
juventud, y que hemos seleccionado para esta colección de recetas
de Semana Santa, son las rosquillas de anís, las filloas y las
inmortales torrijas caseras. Pero, como no podía ser de otra forma,
también hemos incluido un postre de chocolate muy popular en las
semanas de cuaresma y de Pascua: los huevos de chocolate.
DATOS TÉCNICOS:
Formato: PDF
Servidor: [U4-MF]
Peso: 5.9 MB
Paginas: 14
Idioma: Español
DESCARGAR
https://www.up-4ever.com/9tbtnpf8apry
https://douploads.com/n4hof5pxdl73
http://up.media1fire.com/7jz8h2k20xki